[招生]世界已無處容身,而你憑什麼審判我的靈魂

看板BlackDesert作者 (包皮ㄍㄍ)時間7年前 (2017/05/09 17:49), 7年前編輯推噓0(5353304)
留言410則, 56人參與, 最新討論串1/1
我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?  - 卡謬 一.前言-白目是什麼,為什麼要成為一個白目 二.本文-白目的優缺點分析 三.操作-白目所需的事前準備與實作 四.結論&工商服務時間 一.白目是什麼 白目,或稱網路小白,或是用個文雅點的說法,負面行為玩家 定義上泛指在遊戲中破壞他者遊戲體驗的玩家 凡舉開紅,搶怪,鬧點,強宣,pvp生活玩家,各種破壞其他玩家遊戲體驗的遊戲風格 然而,為什麼要做這些惹人厭的事情呢? 負面行為玩家跟你我一樣在日常生活裡面都是一般人 做著吃不飽也餓不死朝九晚五的工作 下班就是想打個電動,好不容易把老婆女友支開 上了線看到一群怪開心的走上去 『有人了,讓讓』 『講不聽是不是?』 事實上,我們與官方簽訂遊戲契約的時候 並沒有簽屬任何關於對於其他玩家應該遵守的明確義務 也就是「先來的人握有該區域的怪物所有權」 這件事情並非擁有伺服器營運權的官方所規定 而是玩家在沙盒世界內自動形成的一套秩序 大概就跟打麻將連莊時不能讓那個人安全下庄一樣 這種秩序形成有他的成因,也有穩定秩序的功用 然而我們今天不打算理會,因此我們被稱為負面行為玩家 二.負面行為的優缺點分析 請注意,這是半封閉的沙盒世界 你的一舉一動都會對世界造成影響 負面行為的優點是,以自己為例,我本身是碼農,忙的要死 下班後每天約2小時左右的遊戲時間,我剛決定要開始以負面行為進行遊戲時 身上的資產約1000萬遊戲幣,拿+13尤莉亞跟低精煉紫套,攻擊約100,防禦約70 一個月後,我目前面板大概430,拿真三王武王鞋手套,雖然還是每天都被殺的到處逃竄 但是負面行為帶來的可觀收益讓裝備有一定程度的成長 還有很多樂趣,很多很多樂趣,超級紓壓 缺點其實也如同一般人所想,會被殺,一直被殺,被一個兩個三個 我碰過最多是五個一起來殺,殺的我抱頭鼠竄連路邊掛網都被殺 殺到躲到水裡他們還在岸上叫罵 做個小結 你必須把「遊戲樂趣+效率收益」 vs 「負面名聲+遊戲體驗」放在天秤的兩端 樂趣面向太主觀不多談,會引發衝突的都是熱門的賺錢點 讓玩家願意大動干戈意味著該地區就像石油一樣有巨大的利益 原本自己包點約可以收入1000萬/hr 耍白的時候也至少都可以維持30%左右的收入 更別提對方殺到手軟後自己離開你可以獨佔一陣子的收益 我們要明白,開紅殺一個玩家付出的代價不只是傾向值而已,那個反而小事 一個人殺不夠過癮,當他找了五個朋友圍毆你殺到你不敢復活 那意味著你一個網遊廢人的時間=五個網遊廢人的時間 1:5的高倍率轉換,更別提他紅了以後漂白時間 被其他裝備更好的白目打死噴裝噴水晶的風險 這些風險的機率乘上他裝備水晶的價值(能夠把你當菜殺,想必裝備已經不差) 才是他真正付出的成本 公會戰看起來百利無一害,但事實上除非是惹到現在檯面上極強的戰鬥型公會 大部分的大型綜合公會裡面都有高比例的休閒生活玩家 對方比人越多,報復就更容易,有時候對方停止宣戰我還會繼續宣戰他們 以便於閒暇時間無消耗的屠戮對方無辜的生活型會員 在負面名聲這件事情上,我提供一些理論基礎給各位參考 目前在討論「資訊如何透過網絡傳遞」的討論基礎 通常是Stanley Milgram的Six Degrees of Separation理論(六度分隔理論) 簡單來說米爾格倫透過艾西莫夫的小說「太陽」得到啟發 他假設現代社會的形構並非存活在一望無際的平原,可以任意地跟任何人交換資訊 反而像是小說內的穴居人,存活在各個內部網絡緊密高密度 但是僅透過一兩個入口跟其他穴居人聯繫的錯綜複雜洞穴中,說白話一些就是同溫層 簡單來說他認為真實世界的資訊傳遞是透過節點(nodes)與 結構洞(structure hole)進行傳遞 現今的社會網絡研究甚至連社群網站的演算法都是以這個理論為基礎進行 我講了一堆廢話但是我想說的是,你可以想像世界頻道,分流頻道 或是任何可以傳遞你負面行為的平台是結構洞 在真實情況下結構洞會被政治經濟的力量控制 去傳播有利於統治者的資訊,藉以控制資源的再製 但是很不幸的這遊戲中的結構洞,坐擁城池的聯盟公會跟你一個路邊被人殺爆的白目 發語權是相同的,都是一段大概3秒就會消失的無用資訊 因此在這個類沙盒的遊戲環境中,我認為負面資訊要傳遞是有困難的 頂多就只有當事者與當事者的親友氣得七竅生煙整天找你尋仇 至於被追殺這件事情,如果你能享受這些小丑的憤怒,其實有些難以言說的樂趣 還是那句話 賺 賺 賺 三.實作 這邊我想分為兩個面向討論,裝備面向與行為面向 1.裝備面向 耍白最重要的只有一件事情,就是攻擊力,原因下一點我會解釋 防具上還是以中等高精練的葛魯尼爾為主,或是塔爾莉絲 塔爾莉絲的好處是頭盔有抓取抵抗,因為如果你要問我負面行為以來最害怕誰 豪不懷疑的我會跟你說是狂戰士,裝備輾壓你的狂戰士可以把你砍到底血丟進怪物堆中 在不用開紅的情況下讓你掉經驗噴水晶 頭盔迴避寶石150k*2,手套抓取抵抗60k*2,鞋子金剛250k*2 武器要優先處理,預算不夠就尤莉亞,副手選攻擊型 飾品方面卡爾佩恩可以解每日任務換取5攻的戒指與耳環 東部則是有新每日提供的7攻項鍊3攻腰帶套裝 這樣應該花不到兩千萬 恭喜,造價低廉的紅人製造機完成了 2.行為面向 行為原則上不開紅,因為傾向值是很有價值的資源,必須要效益最大化的使用 白目行徑主要有兩種,搶怪與殺人 我們搶誰呢?看到就打,打死不退,復活之後跑過去繼續搶,就算被開紅也是怪物優先 理由有2 第一 我們是來掠奪資源的 掠奪優先 第二 怪物先不打死會留下很多機會讓別人害死你 對方殺你4次左右應該就面臨變紅的壓力 這時候會肆無忌憚的繼續殺的人少之又少 我玩了一個月也才今天早上碰到一個帶種的大陸人 站在復活點完全無視傾向值的屠殺,碰到這種個案也只能摸摸鼻子回村修裝換線搶別人 搶怪時,要先記錄該區域最有價值的怪物重生時間 我們只打最值錢那批,甚至可以站在那個點罰站 通常你搶兩次大攤的對方就會抓狂開紅清場 這種自殺式玩法防禦是毫無意義的,你只需要快速的清怪,快速的復活,快速的逃命 我個人強烈建議,千萬不要跟對方吵架,甚至不要回任何話 越是挑釁,回擊,對方找一堆人住爆你的機會就越高 我們是白目,不是白癡 目的只是錢 對吧? 如果被宣戰呢,也千萬不要怕,因為你只是個小角色,對方只是來幫朋友出氣的 這時候就轉頭跟女友說‵「寶貝肚子會不會餓,我們出去吃個東西好不好‵」 等你吃完晃回來,我就不信有什麼深仇大恨到他們可以五個人在那邊站崗等 通常只剩下事主一人 繼續搶 小提醒,千萬不要把路人的話當真 「我要全伺服器通緝你」我大概被100個人講過了,請問有人知道我是誰嗎 「我要殺爆你們公會其他人」5個人散落在20幾個伺服器裡面我不信他找的到 「見你一次殺你一次」講的好像修裝費很貴一樣,搶一攤怪夠殺一小時吧 「沒關係我陪你耗到天亮」目前我碰過的極限是20分鐘 烙狠話通常是撤退的前兆,請這時候變本加厲的粘著他搶 他發現你打不跑,殺不退,不溝通,不說話 好像有一隻老鼠藏在穀倉裡面只要主人一不留神就瘋狂吃米 一有人來又抱頭鼠竄,頭一轉又跑回來 等你結束了一天的辛勞,也差不多該被兩三個公會宣戰了 傾向值只用來做兩件事 1.各大練功區都有很多掛網吸經驗的,開紅打死他 早上起來發現白開一整晚的電腦是很惱人的 2.去熱門採集點,野外釣魚點,公會王點,看到有人在採集 別懷疑 殺 你殺害越多生活玩家,對方就越容易有會員流失,有機會滾雪崩 這種游擊戰術是可以把人逼瘋的 四.結論&工商服務時間 這只是一種遊戲風格,並且不要因為對方講的理所當然就覺得搶怪是錯的 你並沒有簽屬任何契約,也沒有得到任何形式上的權利 相對的就沒有義務要讓任何人愉快的遊戲,我們像是羅賓漢 只是要團結起來搶回被惡霸搶走的資源而已 希望如果你跟我一樣的玩家,請考慮加入我們 我們是「Fun開那個女孩」 公會目標就是永無止盡的破壞所有人遊戲體驗 每天不定期挑路過的小型公會宣戰,等伙伴增加我們還可以一起去偷襲打公會王的人 不需要幫忙解公會任務,幹部會自己解 公會技能攻擊滿,未來會先點滿釣魚以便掛網 無等級需求,無裝備限制 只有一個要求 永遠不準要求別人離開,想賺錢自己搶 只要被要求讓點就是打到底不準退縮 請於遊戲內密語Hypothesis 家門名稱 西子灣的紳士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.141.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BlackDesert/M.1494323398.A.40A.html

05/09 17:58, , 1F
你分類是不是手滑了

05/09 17:58, , 2F
很特別的招生文……

05/09 17:59, , 3F
行行好 我打了一個多小時 手指都快關節炎了
※ 編輯: foreskin (220.228.141.181), 05/09/2017 18:01:03

05/09 18:00, , 4F
通篇屁話 我幫你精簡一下 我們是一群沒有羞恥心的垃圾

05/09 18:02, , 5F
我覺得你的總結很精準XDDDDD我們就是一群無恥的垃圾

05/09 18:03, , 6F
還有沒有更多無恥的垃圾想要一起進垃圾桶呢

05/09 18:04, , 7F
先幫補 等沙漠開就可以無限開紅了(‵・ω・′)

05/09 18:05, , 8F
我也在煩惱這個 紅人天堂對我來說是末日

05/09 18:09, , 9F
其實建議不要有公會比較好 畢竟被PVP公會永宣很不方便

05/09 18:10, , 10F
我的想法是說宣戰其實對方也不好找人啦 畢竟人少

05/09 18:12, , 11F
哈哈,白目的有意思,當然看到發紅的白目還是要替天除害

05/09 18:14, , 12F
到底是照著遊戲規則走的紅人白目呢,還是整天抱怨被殺沒

05/09 18:14, , 13F
辦法接受遊戲規則的人白目呢

05/09 18:15, , 14F
我覺DER是後者拉

05/09 18:17, , 15F
宣戰不是為了找人 只是為了省下開紅的麻煩

05/09 18:23, , 16F
本來是覺得你認真玩的態度很好,但自稱羅賓漢整個low掉

05/09 18:23, , 17F
不要那句感覺好很多捏

05/09 18:29, , 18F
是說這也是我的一人公會而已 幫我自己QQ

05/09 18:29, , 19F
好想要同伴

05/09 18:38, , 20F
先幫噓

05/09 18:40, , 21F
你可以去加騎馬打仗啊 跟你的理念蠻合的

05/09 18:45, , 22F
幫補血

05/09 18:46, , 23F
我背後背著四個辦公室同事XD 如果搞不起來等他們quit我

05/09 18:46, , 24F
的確會去問問看騎馬打仗 哈哈

05/09 19:01, , 25F
給推ㄛ 棒棒

05/09 19:06, , 26F
蠻好笑的 雖然沒興趣加入 可不可以加個好友XDD

05/09 19:11, , 27F
不過你們真的要貫徹的話 去海賊島玩玩比較好

05/09 19:12, , 28F
不懂干擾那些生活玩家有啥意義==蝴蝶效應就是你們這種人開

05/09 19:12, , 29F
始的

05/09 19:12, , 30F
等你們敢鬧三級據點公會或分會 比較能符合你的價值觀

05/09 19:14, , 31F
文筆不錯

05/09 19:35, , 32F
是不是遊戲本身太無聊 讓人發這麼長的文

05/09 19:47, , 33F
SAweqw tqqs t

05/09 19:47, , 34F
T

05/09 19:51, , 35F
隨便你 ㄏㄏ

05/09 20:22, , 36F
你們公會叫什麼啊?

05/09 20:55, , 37F
Fun開那個女孩

05/09 21:22, , 38F
ㄎㄎ +U+U 去鬧主城公會還有3級據點公會
還有 332 則推文
還有 1 段內文
05/11 14:27, , 371F
說不定其他人根本不怕被鬧 或是我根本找不到人

05/11 14:28, , 372F
本來就很正當阿=_= 就跟妳覺得噁心一樣

05/11 14:28, , 373F
請尊重別人的自由意志R

05/11 14:29, , 374F
我又沒叫你不能殺?我只說拿別人佔點理由殺生活玩家很噁

05/11 14:29, , 375F
心而已 自己看自己文章開頭寫啥吧

05/11 14:30, , 376F
所以請問你願意讓我試試看騷擾妳公會其他人試試看嗎?

05/11 14:31, , 377F
乾 完了 我中文不會講了 一定是你森7讓我緊張了

05/11 14:31, , 378F
我就不喜歡這種行為了還要配合你喔XD有事嗎

05/11 14:32, , 379F
我沒森77啊 哪裡看到的啊

05/11 14:34, , 380F
噓就是森77那我以後都箭頭好惹 我不反對你這種行為但不要

05/11 14:34, , 381F
冠上這行為是因為有大公會包點所以我要殺生活玩家 ok?

05/11 14:43, , 382F
我同意你的看法 我失言了

05/11 14:49, , 383F
不過我實在不知道怎麼用這麼短的推文篇幅解釋理由

05/11 14:49, , 384F
亂宣戰只是打廣告的手段 希望吸引更多同好而已

05/11 14:49, , 385F
總之 還是感謝各位拼命的罵我 讓這篇討論度不是0

05/11 16:36, , 386F
先講誰森77誰就贏了不是嗎 廠廠

05/11 17:22, , 387F
用字用詞看起來是森7了R 跟噓無關吧 可能我誤會了(?

05/11 17:43, , 388F
我沒森7R況且我也不是生活玩家歐^____^

05/12 14:37, , 389F
六度之遙不是給你這樣亂引用的...

05/12 14:38, , 390F
當然你想怎麼玩沒有人能限制你,遊戲沒有約束這些.

05/12 14:38, , 391F
但是如果你發現所有人都幹相同的事情,你會開心嗎?

05/12 14:40, , 392F
當下這個環境是因為多數人不會去騷擾別人,你才會紓壓

05/12 14:41, , 393F
要是換成你在哪個點都被人貼怪,大家一起開紅互砍

05/12 14:41, , 394F
那這遊戲我想你也就摸摸屁股走人了吧~

05/12 14:42, , 395F
另外六度之遙是個算coverage的概念.

05/12 14:43, , 396F
在SNS裡的話,估計每個人把訊息廣播給所有認識的人

05/12 14:47, , 397F
只需要六次就能確信任兩個人之間能作出溝通

05/12 14:50, , 398F
不過同樣會有local coverage的問題,傳幾次也出不去

05/12 14:50, , 399F
這個通訊的狀況回來放到SNS裡的話,文言一點可以說是

05/12 14:51, , 400F
封閉性社群,說白一點的話:就是邊緣人組隊

05/12 14:56, , 401F
不過我同時也很樂見有這樣的公會出來,搞不好官方就是

05/12 14:57, , 402F
看準玩家都會忍氣吞聲息事寧人,對開紅制度無意調整

05/12 14:58, , 403F
已經不可能像EEQ可以call GM調log判斷有無KS作懲處

05/12 21:26, , 404F
看到六度分隔理論就直接end了 你說你什麼系?

05/14 07:54, , 405F
幫推 一堆正義魔人看不懂你訴求

05/19 08:20, , 406F
一堆正義魔人在這邊講的正氣凜然,但我看在熱門點一天

05/19 08:20, , 407F
喊"讓讓,有人在打"的比較讓人賭爛吧XD 我也支持有人去

05/19 08:20, , 408F
鬧鬧那些人,讓他們知道包點不是光靠嘴巴的XD

05/19 14:54, , 409F
哈哈哈幫學長推一個 我已加入此公會了

06/08 01:05, , 410F
感覺滿不錯的公會 都沒有其他限制了嗎