[站慶] 大學必修學分 - ptt

看板Birthday作者 (白白的小豬)時間8年前 (2015/09/14 01:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
我與 ptt 初次的邂逅是在高三 -> 大一的暑假 即將上大學的我,對未來的一切感到徬徨無助 在網路上爬文總會看到許多學長姊說上大學一定要會用 ptt 就這樣被推進鄉民的世界 XD 依稀記得當時剛進入 ptt ,已經熟悉圖形化介面(fb)的我 對這個只能用鍵盤又黑漆漆的 ptt 感到很挫折,根本不知道它有什麼用 直到大一上選課,看到 NTUCourse 版上琳瑯滿目的評價文 因而對ptt產生興趣,並開始看一些其他看板 其中龐大的資訊量,真讓我嘆為觀止 生活中的一切資訊,幾乎都有相對應的看版,而且精華區甚至能看見十幾年前的文章 !! 就這樣漸漸地開始明白ptt的各種功能 從簡單的瀏覽、搜尋文章和看板,到後來的上色、製作網宣/動畫... 逐漸體會到它的強大之處,而且沒有廣告 沒有廣告 沒有廣告 很重要所以要說三遍 呵呵 ~~ 身邊很多人總說ptt遲早被 dcard 和 fb 取代,但我卻不這麼認為 完善的看板規範和爆量的資訊,以及操作的方便性 ( 對熟悉的人而言啦 ~ ) 讓他能屹立不搖長達 20 年之久!!! 而現在我每天都會看ptt,卻很少去看新聞 ( 反正記者會來抄 XD ) 除此之外,ptt還讓我能夠學習許多新事物 當時為了買電腦看的 pc-shopping 版,讓我從無知的菜鳥變得有能力自己組裝 因為有ptt,讓我的大學生活變得很不一樣 最後,在此祝ptt 20歲生日快樂 !!! 希望未來還能一直跟他在一起 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Birthday/M.1442164268.A.049.html

09/14 01:51, , 1F
已符合活動資格