討論串[求救] in situ hybridization
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者antiotaku (陳小廷)時間15年前 (2009/03/08 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
最近學到in situ. 實驗室在作zebrafish研究. 在取卵並培養在胚胎培養液28.5度C一段時間後. 經過人工去殼後. 為甚麼要有dehydration-->冷凍-20度C overnight-->rehydration. 既脫水又復水這樣不是多此一舉嗎?. 請大大指點 小的才大二. --

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tilapia.時間15年前 (2009/03/09 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
引述《antiotaku.bbs@ptt.cc (陳小廷)》之銘言:. 因為在脫水後是保存在methanol或ethanol中,. 一來可以增加細胞膜通透性,方便後來的probe跟抗體可以進入細胞內. 二是這樣的sample可以保存一陣子(數年都沒問題). 既然你是在lab學in situ,應該
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hosaka (MY手機被101馬桶吃掉了!)時間15年前 (2009/07/06 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tilapia.bbs@bbs.badcow.com.tw (dreamfish)》之銘言:. 爬文爬到這篇~~. 我學姊叫我上網查說ˊˋ 囧. 所以為什麼要復水呢XDDDD. P.S為什麼脫水 可以達到保存的目的呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間15年前 (2009/07/06 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
偷這個串問個問題. 根據各位的經驗 如果沒有保存的需要 希望盡快進行實驗. 最少要泡到最甲醇中多少時間以後可以復水並進行爾後的步驟啊?. 我自己是至少都泡兩天以上啦 但是有時候也覺得這樣好浪費時間. 就原理上來說. 泡甲醇的目的是 1.增加通透性 2.進一步固定樣本 3.便於保存. 所以理論上只要浸
首頁
上一頁
下一頁
尾頁