討論串[問題] 請教IEF 相關問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者belady (白衣天使黑心肝)時間17年前 (2007/01/19 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
請問 小女子現在實驗室裡在進行IEF的實驗. 但電泳結果卻發現膠片呈現撥浪型. 我在想是不是因為電壓太高的關係導致膠片變形?. 因為最後的染色是利用protein的活性進行染色. (利用nitrocefin). 但染好色的結果 往往發現我的lane上的protein都暈開了. 怎會這樣??. 有高手
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者solacoco (自由式)時間17年前 (2007/01/23 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
IEF的膠片如果成波浪狀,或是有一邊變薄了. 通常都是focusing的階段長期處在高電流的情況. 所以降低電壓或者是利用其他方式去掉多餘的干擾物(如鹽類)可以試試看. 還有如果你是買commercial的IEF strip,通常膠體的percentage都很低. (bio-red是4%). 如果染

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lereage (小可可)時間14年前 (2009/12/08 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
真不好意思. 我不是生科專業的. 最近因為研究所以需要討論一些問題. 想請問在IEF內. 高電壓長時間. 以及低電壓短時間. 分別有什麼作用?. 我知道提高電壓是為了讓樣本分離的更好. 但不清楚不同電壓搭配不同時間對電泳的效應. 若有相關文獻亦可以提供給在下參考!. 感激不盡^^. --. 發信

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者popolkmn時間14年前 (2009/12/10 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
就我以前實驗室所做的...以及我所了解的. 當rehydration時,會提供50v去幫助sample diffusion到 strip裡面. 這是所謂的被動覆水..... 之後在慢慢的加電壓使sample裡的蛋白質分離開來. 當到達到最高電壓時,會維持在最高電壓做足夠的功率. 這是我知道的....
首頁
上一頁
下一頁
尾頁