[方法] T.vaginalis lysis buffer

看板Biotech作者 (阿亮)時間7年前 (2017/05/01 23:55), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我使用1 cc 之8M urea,4%CHAPS所配成之lysis buffer去lysis 10^7之細胞pellet,加入 後,3000rpm 10min離心,取上清液去跑膠染commasie blue,卻什麼band都沒有,這是正 常的嗎? 跑全蛋白應該不會什麼都沒有才對吧? 是lysis buffer效率不好嗎?,還是需 要sonication呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.213.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Biotech/M.1493654125.A.572.html

05/02 01:57, , 1F
有相關文獻嗎

05/05 11:33, , 2F
我有找了一些文獻,跟著做,結果離心完後,應該要有pell

05/05 11:33, , 3F
et跟上清液,不過發現沒有什麼pellet,上清液飄著濁濁的

05/05 11:33, , 4F
一層,這樣表示有破成功嗎?我可取上清液去做實驗嗎?

05/06 18:14, , 5F
濁應該是有東西; 蛋白量下多一點?

05/07 18:39, , 6F
取上清測濃度就知道有沒有用啦 如果只是要跑膠那用2x

05/07 18:39, , 7F
sds buffer 煮加sonication是無敵解

07/25 11:34, , 8F
我取上清液去測濃度有30mg/ml,這樣子正常嗎?