[求救] 不脫鈣的骨頭切片

看板Biotech作者 (taandhot926)時間7年前 (2016/08/03 21:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
養了SD母大鼠 研究關於骨質疏鬆的部分 最近在查犧牲動物後要做的實驗 發現一般的骨切片需要先行脫鈣處理才會比較軟適合切片 但如果要染Von Kossa或Alizarin Red Stain這種鈣沉積的是不能脫鈣處理的 我們實驗室只有一般的冷凍切片機 如果要切不脫鈣的骨切片是需要鑽石刀才能切 問了很多家廠商 目前只問到國家動物實驗中心可以做 但是今年他們的單已經滿了 查了一些文獻 有人是自己切 步驟大概是骨頭先用MMA包埋後再用鑽石刀切 不知道有沒有什麼廠商可以切不脫鈣的骨切片 或是有什麼替代的方法嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.227.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Biotech/M.1470231671.A.F20.html

08/04 08:12, , 1F
應該沒有一家廠商能承受把你樣本搞壞的風險吧!

08/05 03:48, , 2F
看你的敘述重點就是鑽石刀阿 不過我很懷疑只有國動有

08/05 07:34, , 3F
謝謝~後來我找到了! 一家叫做 海科 的廠商有在做

08/29 23:46, , 4F
能夠告訴我海科的聯絡方式或者是網站嗎? 謝謝~