[求救] 如何計算Mutation所佔的比例????

看板Biotech作者 (大頭)時間9年前 (2014/11/12 21:29), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問各位專家 最近遇到一個問題 我們LAB將自己做的Mutation plasmid DNA去混合WT genome DNA(買來的) 假設拿 1 copy plasmid DNA 加入 100 copies WT genome DNA 請問mutation 所佔的比例該如何計算 是1/(1+100) 嗎??? 還是1/100???? 我是覺得應該是1/(1+100) 但是老闆卻說Mutation plasmid 不像genome DNA 一樣 沒有其他gene的片段去影響 所以基本上兩個是不對等的狀態 應該是1/100 但我覺得這樣很奇怪 如果是50 copies plasmid DNA + 50 copies WT genome DNA 那不就是50/50 = 100%嗎 這樣也不對吧 另一方面老闆說的好像有點道理 請問各位專家知道該如何計算嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.193.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Biotech/M.1415798945.A.985.html

11/12 22:32, , 1F
老闆是對的

11/12 23:55, , 2F
感覺1/100只是1/101的估算,老闆只是被挑戰當下的脫口而出