[求救]讀paper遇到的兩個問題

看板Biotech作者 (King_King)時間11年前 (2012/09/21 01:42), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為要seminar所以就找了一篇paper看 目前遇到了兩個我不懂的問題 這是我paper的題目以及網址 In Vivo Fluorescence-Based Endoscopic Detection of Colon Dysplasia in the Mouse Using a Novel Peptide Probe http://ppt.cc/xS76 他是利用體內的biopanning去找一段能夠和colon dysplasia 有專一性接合能力的peptide 他所用的phage是T7 第一個:amplification bias是什麼意思 第二個:他將篩出來的peptide做些合成 在五端加FITC-Ahx 我只知道Ahx是一個linker 但是它有什麼作用呢,為什麼要用linker? 這是我的兩個問題,請版上的大大幫幫我!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.185.219

09/24 08:53, , 1F
1. 那段議私是止不會製造含有phage自己的sequence

09/24 08:54, , 2F
2. peptide的某一端要經過修飾才有辦法接上其他東西

09/24 08:54, , 3F
Ahx就把它當作膠水吧

09/27 22:13, , 4F
謝謝您的解答!!