[求救] SDS-PAGE分離tissue lysate

看板Biotech作者 (始終都是獨自一人)時間11年前 (2012/09/19 13:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的實驗步驟大略是 先將組織用lysis buffer萃取tissue的蛋白質 lysate先用50kDa的centrifugation脫鹽兼分離,再用30kDa的再次分離。 因為我的目標物在MALDI-TOF中,其碎片訊號為10.9kDa,此訊號出現在30~50kDa的lysate 裡。 想請問有辦法利用SDS-PAGE分離出這範圍的protein嗎? 我該選用幾%的separarte gel? 在發問之前我有試跑過幾片,實驗室學長是說marker等產data再加,所以我是跑一些 standard、30~50kDa、大於50kDa。其中30~50kDa和大於50kDa有重疊的band,會有可能 是分子量太接近導致跑不開嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.123.62

09/19 13:45, , 1F
看marker分離的程度不是比較準嗎? 就連standard一起

09/19 13:46, , 2F
試阿 作一系列的PAGE圖以後實驗室就都可以參考了吧

09/19 13:46, , 3F
不然每次都還要try 省個marker的小錢沒多大意思orz
我的實驗室內有的marker,外盒和說明書都被已經離開的學長丟了,根本無從得知。 要新添購marker可能還要好一陣子Orz ※ 編輯: Shinn826 來自: 140.128.123.62 (09/19 14:54)

09/20 00:32, , 4F
marker說明書, 去原廠網頁找PDF檔或說明網頁.