[求救] native page

看板Biotech作者 (郎客緊來喔)時間12年前 (2012/07/10 15:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近老師要求要跑native page 因為以前沒有跑過 上次自己看書跑了一遍,可是做western都沒有東西@@ 所以想問問大家幾個問題 我的蛋白一個有五個,做完transfection後收細胞 將細胞lysis完後直接跑native page 1.配方: 上層PH6.8,下層PH8.8 皆不含SDS protein的 PI 大約是4~5左右 電泳由負到正,這樣子應該是跑的下來沒錯吧 2.running buffer 是否要改變什麼配方嗎??也是一樣不含SDS這樣就好嗎 還是要改變PH值?? 跑完之後需要做稍微denature的動作嗎?? 聽學長說好像要,但他也不確定 他也沒跑過=___= 3.western blot trasfer buffer配方需要改變嗎 實驗室的就是tris,glycine 跟跑SDS-PAGE的方式一樣去做 不知道這樣有沒有錯誤 因為壓片出來都沒東西 不知道是出了什麼問題 麻煩各位有經驗的大大幫我解答了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.162.124

07/10 18:25, , 1F
有些抗體蛋白沒煮過認不到

07/10 22:55, , 2F
既然是跑Native,就是不能Denatured,SDS最好是沒有或是極少.

07/10 22:57, , 3F
還有小心有polymer, low Gel濃度要再試. 不然, 要跑很久.

07/10 22:58, , 4F
另外, 也有專門Blue Native PAGE, 配方有點不同.