[求救] 請問通風櫥hood的日光燈要怎麼換?

看板Biotech作者 (NEET)時間12年前 (2012/06/21 14:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
化學實驗室的hood已經壞日光燈很久了,我想裝一根新的,但爬上爬下都找不到哪裡 有明顯可以掀開換燈管的地方,不像做cell culture的laminin flow那麼簡單, 請問有人知道要怎麼換嗎? 我看上面也沒什麼型號之類的資訊,就只有看到廠商:川富科技開發,但網站上也 沒有類似的hood,我也不想請廠商換,想省點錢。請問有人知道怎麼換嗎? -- 最近你的吸引力將大幅上漲,周遭的異性將慢慢的被你迷惑,慢慢的開始愛上你......。 唯一美中不足的是───────那群異性中有一半以上是齧齒目,其餘的則是爬蟲類。 或是你也可以換個樂觀的角度───愛上你的只有不到一半是爬蟲類,其餘都是齧齒目。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.137.85

06/21 14:27, , 1F
通常是在hood外的上方

06/21 14:49, , 2F
目前是看到三個定滑輪,一根蠻粗的鐵線繞著,我等下翻翻看。

06/21 17:18, , 3F
放檯燈進去 (誤)

06/21 17:31, , 4F
爬上去在hood的上方~小心點換吧

06/21 21:38, , 5F
有個客戶的hood燈也壞了, 找不到地方換,

06/21 21:38, , 6F
最上方因為離天花板距離太近沒辦法檢查

06/21 21:39, , 7F
最後直接拉一根T5燈管在裡面, 把線接在原本燈的開關