[求救] real-time PCR 選到絕對定量?

看板Biotech作者 (in dispute)時間12年前 (2012/05/14 19:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思有幾個問題想請問大家 1.我使用ABI 7500 機器上Real-time PCR 結果不小心選到絕對定量@@(本來應該要用相對定量) 但我從頭到尾也沒有設過甚麼原始濃度等等之類的東西 請問這樣機器幫我算出來的CT值是可信的嗎?orz 2.另外想問CT值的可信範圍是不是大約在15-35個Cycle左右? 3.我是抽動物組織的RNA翻cDNA後上real-time 我同樣的實驗會重複兩到三次,比如二月犧牲一次,三月犧牲一次 (一樣的實驗,不同批老鼠) 請問我可以二月的組織上一次qPCR,三月的組織上一次qPCR 然後把兩次結果加在一起做成一張圖嗎? 畢竟想早點看到結果,可能二月份的做出來有差異 然後三月份的做一次,兩次結果加在一起這樣 還是應該要二月跟三月抽出來的的RNA一起上real-time比較好? (但是這樣well好像不夠) 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.120.31

05/14 21:53, , 1F
可以裝SDS2.4 把AQ轉RQ

05/15 01:04, , 2F
1.沒差 2.一般會落在這裡面 但要確定你的反應在>30 cycle還是

05/15 01:04, , 3F
穩定的

05/15 01:05, , 4F
3. 可以加在一起 只要你每次轉RT取的RNA量一樣 使用的reagent

05/15 01:05, , 5F
也都一樣 但可以在跑下一個月的時候放幾隻前一個月的當對照

05/15 01:06, , 6F
確認批與批之間操作是否一致

05/16 21:58, , 7F
CT值的可信範圍看曲線比比較準