[求救] 測jurkat產IL-2 cytokine

看板Biotech作者 (熊熊)時間12年前 (2012/02/22 21:40), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位先進大家好, 最近第一次養實驗室的jurkat細胞, 實驗目的是想要加藥後測藥物抑制jurkat細胞產生IL-2細胞激素的效果 我將2*10^5細胞加到96 WELL,再加藥反應24小時後,取上清液用EILSA KIT測IL-2的濃度 但我現在碰到的問題是,連沒加藥的control組,都測不到IL-2 KIT應該沒問題,因為可以拉出很漂亮的檢量線 是有看到有人會先活化Jurkat細胞, 可是因為這個是離開很久的實驗室同仁有做過的實驗,我確定他沒有先活化細胞 就是培養後,直接加藥做 我也覺得,就算沒有活化,也至少會測到一些數值吧,可是我是完全沒有測到 有大大做過類似的實驗嗎??或是有大大直接測Jurkat產IL-2嗎?? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.237.35

03/02 18:06, , 1F
condition medium中的IL-2含量大概多少?需要濃縮嗎?

03/02 18:06, , 2F
cytokine量太少 有時要用Amicon濃縮一下 才測的到

03/02 18:07, , 3F
如果含量真的很少 有一些ELISA Kit號稱非常sensitive

03/02 18:07, , 4F
也許也可以試試看~

03/02 18:08, , 5F
總之要先確定你沒加藥的Jurkat 一定要分泌IL-2

11/14 15:16, , 6F
jurkat不是需要activate 才會大量產IL-2?

11/14 15:17, , 7F
ATCC網站有介紹 去看看吧