[求救] NO assay 製備是否出了甚麼差錯

看板Biotech作者 (十月的兔子)時間13年前 (2011/04/28 09:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近要做NO assay,然後自己配Griess reagent 配方是以下 0.1% N-1-napthylethylenediamine dihydrochloride (NED) in water 1% sulfanilamide in 2% phosphoric acid 然後這是我的步驟,請大家幫我看看這樣可以嗎? 如果全部想要配成20mL 那請問是 1. 先配2% phosphoric acid 取400μl phosphoric acid + 19600μl 2. 再加入0.2g 的1% sulfanilamide 3. 再加入 0.02 g 0.1% N-1-napthylethylenediamine dihydrochloride Standard 的濃度是0, 5,10, 25, 50, 100uM NaNO2分子量=69 那我配100 uM方式 x/69=0.1M x 0.01 x=0.069 g 0.069g + 10mL 是0.1M 再取10 ul +9990 ul 即為100 uM 請問是嗎? 不好意思麻煩大家 我網路上看了許多protocol,可是實際操作吸光值卻呈現不出來 想說是配藥的過程有甚麼差錯嗎?還是有可能是藥放太久? (化學藥劑至少兩年了,而且是都分裝到50mL離心管中) 這裡先跟大家說謝謝了 -- 每個人都把希望寄託在未來, 卻忘了未來是由每個現在所組成。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.143.163

04/28 16:05, , 1F
印象反應完是紅色..要用不含phenol red的medium做實驗

04/28 16:06, , 2F
然後Griess混合後有時效性需要馬上使用