Re: [討論] 磷酸化與非磷酸化蛋白

看板Biotech作者 (FENOR)時間13年前 (2011/04/24 14:56), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《spears135 (ana)》之銘言: 小小的意見,不一定正確。 : 我想請問的是: : TOTAL protein如果表現增加 : 那即表示磷酸形化式也可能是增加的 不一定。 : 當然~有壓磷酸化的形式必更顯完整 : 學長跟我說如果total增加磷酸化就不一定要壓 : 但我學姐則說最好要壓 實際上是要壓,因為total上升不等於modification一定會上升。 不過最後還是要看你的實驗目的。 : 最近狂壓磷酸根的蛋白 : 但成功率真的好低= =(不是沒東西就是糊糊) 你確定抗體沒問題嗎?實際上很多phosphorylation的抗體都有壓到其他東西的疑慮。 如果真的有擔心的話,你就加抑制phosphatase的東西下去。。 : 所以到底是可以不用壓磷酸形式嗎? : 還是壓磷酸化的蛋白有沒有什麼好建議?? : 學姐說壓磷酸根的要趁新鮮 : 所以我沒個禮拜都在收細胞 : 馬上收馬上壓而且還不一定壓得出來~(淚奔) 慢慢來就好。 : 希望高手給點建議 : thx^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

04/24 16:44, , 1F
感謝回答^^

04/24 16:45, , 2F
不過我想請教一下:你所謂的實驗目的是指怎樣的情況?

04/24 16:48, , 3F
另外~我的抗體都是新配的,雖然壓磷酸化得很容易有雜BAND

04/24 16:49, , 4F
但其實並非所有的磷酸化都壓不出來

04/24 16:49, , 5F
指是某些是怎麼壓都壓不出來.....
如果只是要看total protein level會不會起來那就不用壓phosphorylation modification。如果不是的話就要壓。 至於我說的壓到其他東西的疑慮是因為phosphorylation一壓下去會有很多類似的 sequence會一起被認到,要解決這個問題就是做個mutant。 ※ 編輯: FENOR 來自: 140.112.125.84 (04/24 18:29)

04/25 00:26, , 6F
之前壓phospho都要用BSA blocking...

04/25 08:38, , 7F
你有加sodium vanadate嗎?

04/26 09:50, , 8F
我沒加這個...請問樓上這是什麼?

04/26 15:37, , 9F
phosphatase inhibitor 加了phospho訊號會比較強