[求救] 關於FITC的使用

看板Biotech作者 (矛盾是一些衣服、生活用 )時間14年前 (2009/12/24 19:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近須要用FITC去染nanoparticle(NP),看細胞吃進去NP的狀況, 不過,找了FITC的data sheet,它有建議FITC溶於以下幾個溶媒: (1) 1 mg/mL in acetone (2) 5 mg/mL in anhydrous dimethylsulfoxide (DMSO) (3) 20 mg/mL in ethanol (4) 9 mg/mL in 2-methoxyethanol (5) less than 0.1 mg/mL in water 所以,我有兩個問題, A. 大部分paper都是用無水DMSO,但因實驗室沒有, 可否用ethanol呢? ethanol也需要用無水酒精嗎? B. 因原廠資料寫說,可以先用organic solvent泡stock,那麼dilute時, 假設原先用無水酒精泡,就用無水酒精dilute嗎? 還是要用PBS呢? 不過很奇怪,網路上說FITC對水的溶解度很好,跟SIGMA的資料又有衝突,好怪!! 謝謝指導~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.226.88

12/25 06:20, , 1F
普通 DMSO 即可

12/25 09:36, , 2F
買罐DMSO吧,那是非常常見的溶劑之一

12/25 10:08, , 3F
實驗室有一般的dmso 含水量大概0.2%以下 也可以用嗎?

12/25 10:42, , 4F
yes

12/25 14:04, , 5F
FITC對水的溶解度很好阿,我之前染細菌菌體,是用鹼性

12/25 14:05, , 6F
的buffer溶的,效果很好,也都有染上。