[求救] Real-time

看板Biotech作者 (Homer)時間15年前 (2008/11/13 15:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近做 real-time 有很多的問題 之前primer設計了很多次 專一性都會不太好 好不容易梯度都測好了 做普通PCR看起來的都OK 但是做real 時候都會有很多條峰 而且負ctrl也會有 band 我是用Bio-Rad SYBR 總體積 25 : 包含 SYBR 12.5, H2O(nuclease free)6.5, primer 0.5(total conc. 200nm) , template 5ul(用1ug RNA轉) 還有我有時候會加betaine讓PCR好一點 這可以加入SYBR Green嗎 另外一個問題就是圖型的問題 如果同一sample和同樣primer做出來的圖 Ct值一樣 但是過Ct 值後爬升的高度不一樣 那是甚麼問題呢 最後就是做的時候 SYBR都會有很多泡泡 離也離不掉 但是都是在很上層 如果只有一個泡泡也會有差嗎 大家都怎麼操作比較不會有泡泡 謝謝大家幫我解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.179.203

11/13 16:24, , 1F
跑完應該沒泡泡 因為94 95度泡泡會破

11/13 16:25, , 2F
primer直接找paper會比較快,不過有時連paper的都有dimer

11/13 16:27, , 3F
template 5ul是每well 5ul嗎?

11/13 16:28, , 4F
PCR看產物本來就有風險 因為副產物量不多肉眼看不見

11/13 16:29, , 5F
(指透過跑膠看不見)

11/13 16:34, , 6F
機器用哪一台?

11/13 21:31, , 7F
iq cycler