[求救] promoter上TFBS預測後的解讀

看板Biotech作者 (逃避不是辦法阿)時間15年前 (2008/09/01 00:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近在cloning幾個基因的promoter 也要對其上可能具有的transcription factor binding site做預測 我使用的線上軟體有TESS,TFSEARCH,以及PROMO (這是爬文找到的) 但是我將序列輸進去之後,得到的結果我卻不會分析了. 使用TESS分析之後,找到的可能結合位有一大堆,但是他給的許多數據我卻看不懂 (有去網頁上看過,但是對於其定義還是不了解) 使用TFSEARCH,可以自己設定"score" 雖然網頁上有給score的算法,但是我不懂他的意思 score = 100.0 * ('weighted sum' - min) / (max - min) 什麼叫做weighted sum,又min,max代表什麼 以及大家設定score時,會設最低的score值為何呢? 另外promo...也是會得到非常多的可能TF binding site 請問有人可以敎我到底要怎麼分析所得到的結果 真的是萬分感謝了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.180.136

09/01 13:55, , 1F
推薦使用MatInspector http://0rz.tw/2c4Nl

10/15 16:23, , 2F
請問MatInspector是線上搜尋,還是要安裝軟體呢?