關於protein denature

看板Biotech作者 (XareeLee)時間16年前 (2008/06/27 01:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
想做蛋白質變性 目前打算使用urea 目前發現8M urea放在冰箱會凝結成塊 那6M的urea可以放4度冰箱保存嗎? 會不會結塊(聽別人說好像不會)? 然後聽說不能加熱(會變質)...是真的嗎? 另外使用/配置/保存urea有什麼需要注意的嘛? 8M urea溶液中不能含有什麼東西(就是容易與urea反應的物質有哪些)? 8M urea做denaturation後 能否直接加入鹽和酒精沈澱DNA(urea會與鹽或酒精作用嗎)? 用urea 做denature反應溫度大約幾度比較合適? 大概要多久? 要如何確定protein有被denatured? 謝謝前輩給些經驗分享唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.124

06/27 01:52, , 1F
補充問題:urea會使genomic DNA變性成單股嗎?

06/27 10:16, , 2F
千萬不能加熱ㄚ..會弄得實驗室都是尿騷味

06/27 11:42, , 3F
urea+protein=>carbamylation,所以冰上處理吧!

06/27 22:29, , 5F
carbamylation那反應物寫的不是urea耶!?

06/28 10:25, , 6F
是urea加熱後的產物

06/28 14:03, , 7F
嗯嗯! 所以cyanate會轉變成isocyanate 是嗎?

07/01 16:41, , 8F
urea就算放久了還是會解離出nitroso group

07/01 16:42, , 9F
最好使用前新鮮配製