[求救] 有關Southern blot的問題

看板Biotech作者 (owl628)時間16年前 (2008/04/08 11:01), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟我是做yeast的 想用Southern blot去確定我knock out的gene的construct對不對 因為實驗室沒人會做 所以一切都自己摸索 但是碰到一些問題 希望板上的大大可以幫忙一下 我是用P32 label的 我的positive control也都有band 但是其他都完全看不到任何的band 所以我把我實驗的流程PO出來 希望有做過的人可以指正一下 1.抽取yeast genomic DNA,取10ug用限制脢作用 (這裡酵素的unit大概要加多少,我看過滿多不同的版本) 2.把做用完的DNA跑膠,跑完後泡EB,照UV燈畫marker 3.把膠依序用0.25N和0.5N NaOH&1.5N NaCl和3M NaCl&0.5M Tris-Cl pH=7 分別作用30分 60分 60分鐘 4.做transfer o/n 5.將membrane做cross-linking(照UV) 6.pre-hybridization & hybridization 後面因為我positive control有band,所以不多加以敘述 不知道我這實驗過程有哪可以改進或出錯 因為我是實驗室新手,可能犯了一些好笑的錯誤,希望大大多包涵 最後我想問一下,positive control大約加多少量比較合適 先謝謝願意幫忙的板友,非常感謝你們^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.139.218

04/14 08:29, , 1F
你用什麼當probe?是你要KO的基因還是selection marker

04/16 00:14, , 2F
我KO的基因上游+一部份KO的基因,約700多bp