中興張邦彥老師實驗室的 JBC 作者發言

看板Biotech作者 (玩火)時間17年前 (2006/12/22 11:34), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
代為發表 JBC 作者的聲明: 以下是聲明 ----------------------------------------------------------------------------- 各位版友 因為大家對我的paper仍有質疑, 所以我也把圖6A的原始圖放上去, 順便 把6B的也放上去. 希望能解開大家的疑慮.我也會盡快把圖原始圖寄給JBC. 圖1的原始圖我之前就已開放上網觀看, 我們早在3個星期前就把圖1的原始檔 寄給了JBC, JBC也沒有對我們的結果有額外的懷疑. 關於圖1的PVDF membrane 以及圖6的SDS-PAGE我都有保留. 如果還有懷疑可以來我們實驗室找我. 我以前做的研究是關於Cell division, 近期我們實驗室關於sigma蛋白有其他 的發現, 所以我目前也是在做sigma蛋白的相關研究, 我們老師覺得同是研究 sigma功能應該要能互相幫忙, 有好的研究結果要一起分享, 所以把我的名字掛上去.. 如果JBC這篇Paper有發生任何的問題我會完全負責. 對於我的paper有任何疑問, 希望大家能先給我解釋的機會, 而Cell的paper是單一學生的個人問題, 希望大家 不要以有色的眼光看待我們老師及實驗室的任何一個人, 對於全國的社會大眾真的 感到很抱歉, 我們對人的相信造成如此難堪的局面, 真的是我們預料之外的事. 所以在我們手足無措的情況下說了許多不當的言論 真的很對不起! 從這件事我們 大家學到了許多慘痛的教訓, 不過也是第一次讓我體會到能夠安安穩穩地做實驗 是多麼幸福的! 希望大家在這個事件中也能得到寶貴的經驗. http://files-upload.com/files/33286/Fig6supernatantoriginal.tif.html http://files-upload.com/files/33291/Fig6pelletoriginal.tif.html Kuei-Min Chung -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.131.70

12/22 13:09, , 1F
你後來做做的圖 fig1b lane 3 下方有一個黑點, 在 JBC paper

12/22 13:10, , 2F
上沒有看見 同樣的地方剛好也出現了一矩形方塊, 我只想知道

12/22 13:11, , 3F
有沒有動過手腳, 還是真的就這麼巧合? 說真的很難相信.......

12/22 13:12, , 4F
能不能把會讓圖形失真的軟體及處理程序也一起說明一下, 這樣

12/22 13:13, , 5F
不用去中興大家就可以試啦.. 第一次聽到這現象 很好奇

12/22 16:32, , 6F
你的意思是你被掛名cell也很無奈?

12/22 16:32, , 7F
第一作者作假害了你們實驗室的人???

12/22 16:33, , 8F
現在還真的所有的錯都推到了她頭上 恩 很好

12/22 17:32, , 9F
我想去看耶... seeing is believing...

12/23 10:14, , 10F
你的實驗在沒人會相信

12/23 15:59, , 11F
憑什麼沒有實地去驗證過就不相信別人