[問題]考研究所分生的書該怎麼選擇?

看板Biology作者 (法法&葵)時間15年前 (2009/05/16 18:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想請問幾本分生的書 總覺得該買兩種版本來看 但是卻不知道該挑哪兩版 如果其中一本挑GENE IX的話 那另一本要配什麼相似度比較不會太高? 有人看過D.Clark的Molecular Biology嗎? 這本跟GENE IX相異度高嗎? 小弟下學期將要準備開始修分生 據說我們老師會統一購買D.Clark的Molecular Biology (但是也有可能會更改......) (說的好複雜) 總之小弟這樣問好了 如果要挑兩本的話.各位大哥們會挑哪兩本呢? 最後另外請問 有一本"陳嘉芬"的中文分生課本 這本的深度夠嗎? 資料夠不夠新? 大哥們會推薦閱讀這本書嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.172.204

05/16 18:36, , 1F
Weaver的 很多學校都用這本...

05/17 02:29, , 2F
最好別看中文本 看原文能學語法和加快看paper的速度

05/17 02:30, , 3F
另外分生有本所謂的 '聖經' 不過作者我也不記得

05/17 10:58, , 4F
Lodish Weaver GeneIX ... That's all

05/17 20:29, , 5F
看D.Clark的就夠了

05/18 21:53, , 6F
請問有人看過陳嘉芬的中文本嗎?很想聽聽心得