[問題] in situ pcr

看板Biology作者 (tRoMboNe pLaYer)時間15年前 (2008/09/14 03:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串1/1
【問題】:in situ pcr的實際操作辦法 【問題起因】:實驗室需求 【個人看法】: 不好意思 有個問題想要請教廣大的ptt鄉民們, 小弟我研究所都二年級了, 因為之前跟了老闆實在是.... 所以上周決定換了指導教授, 但領域上有很大的差別,原本是為生物實驗室,現在的是做植物的.. 老師要我用in situ pcr證明一些組織上的基因的差異, 但,這個技巧我從來沒聽過,更別說做了,雖然我有找到protocol 但是有些部分真的是有看,但 可能我想像力不夠, 不知道到你要怎麼操作, 還有需要的材料,我也是一頭霧水, 所以想要請益一下,有沒有常做in situ pcr的朋友 http://www.bi.ku.dk/staff/BoJ/insitupcr.htm 這是我找到的網站, 但他寫的不是很清楚,QQ 在網路上找到的處理組織的方式,多半是以動物為主, 植物比較少,但我偏偏就是要做植物的QQ 萬事拜託了, 如果有人知道怎麼做,可以寄站內信給我,或者直接回文也可^^感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.205.20

09/14 14:34, , 1F
首先要確定你們lab有能作in situ PCR的機器,沒有的話後面不

09/14 14:36, , 2F
用考慮了。考量到機器後續維護,應該只有MJ(亞醫代理)能買了

09/14 14:36, , 3F
你貼的參考資料裡面GeneAmp InSitu PCR System 1000應該早停

09/14 14:37, , 4F
產了,畢竟Perkin Elmer的PCR早就併入ABI。

09/14 14:43, , 5F
我發現該網頁大約是1998年的資料,裡面很多東西的生產公司改

09/14 14:44, , 6F
或被購併了,那些東西有可能被停產,因此除非你們lab已經建立

09/14 14:44, , 7F
穩定的系統,要全部重新建立會很痛苦。