討論串[請益] 生科還是藥學..
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者wtfif720 (想飛)時間18年前 (2006/08/10 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
我是今年的考生, 我也不知道自己是否喜歡研究。 甚至要出國更好。 可是也有建議我唸唸看再說,. 沒有嘗試過怎麼會知道自己愛不愛?. 希望板上的生科人可以給我一些意見,感謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.187.36.74.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sailaphair1 (夏日的終曲)時間18年前 (2006/08/11 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
恩~學弟(妹)你好. 誠如你所說的...讀生科的未來還是個問號. 但問號就代表著希望 至少不用過度悲觀(當然也不宜太過樂觀). 中興生科的分數不高 但師資和設備都相當不錯(老王賣瓜?). 可是在學歷方面讀生科的人的確要有深造的準備. 如果給我選擇 我一定選藥學. 可是私醫聯招的難度...很誇張的難.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者strawcc (洛)時間18年前 (2006/08/11 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我考過私醫聯招... 很誇張的難嗎..... 我覺得還好...畢竟妳能考上中興生科. ㄧ定有一定的程度. 再加上如果你有心要考. 現在開始準備一個可以的. 當初我的分數是可以上中山醫藥學的第二部..... but因為想堅持自己的"理想"而放棄. 想想還真是...... 算了只能往前看了. 多做做考古

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cooloo (非是)時間18年前 (2006/08/12 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得首先要看你有沒有興趣吧. 如果今天你只是因為 唸生科 和唸藥學 可能會有很好的未來(賺很多錢). 我想一來在台灣前途目前還沒那麼好. 二來 沒有興趣 其實唸下去會很痛苦. 當然藥學較有保障啦 但其實兩者也沒差不多 除非你真的很想當藥師. 先確定自己有沒有興趣吧!!!. --. 發信站:

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者maggot (no excuses, no retreat)時間18年前 (2006/08/12 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
要問一個高中生有沒有興趣其實不是很容易的. 我當初在填志願的時候 也是以為我對生科很有興趣 放棄了牙醫. 結果現在我已經唸完碩士班了 我發現其實自己對生科這條路並沒有多大的興趣. 不想再念Ph.D 了 身邊的同學 不是繼續在國內念Ph. D 要不然就是出國念. 就業的同學們 也大多屬於sales 或
(還有590個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁