討論串最近找工作找的很慌 想請問大家的意見
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者wuyi (暴食症)時間19年前 (2005/07/11 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
在大學我是唸化學的 研究所時才轉到生化的領域. 之前在中研院做了幾個月研究助理的工作. 然而我卻不禁開始思考難道這就是我要的生活嗎?........... 永無止境的實驗. 跟別人相比我似乎對於學術研究沒有那麼大的熱情. 因此我決定辭去助理的工作 想換到其他領域試試看!!. 然而我發現 若我不再從事
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shouni (阿豪)時間19年前 (2005/07/12 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
重點不是在於你沒經驗又沒學歷吧. (雖然有時這些不可否認是一些重要的因素). 但是反觀你讀研究所後不想做實驗 又"覺得"自己不適合做業務. 那你可能要蒙心自問你到底喜歡或者要做什麼?. 你肚子裡到底又有多少能力去支持你想要做的事情?. 你的能力能在你真正想要做的事情上做到最好嗎?. 目前遇到了困境你
(還有454個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者billionaire (tycoon)時間19年前 (2005/07/12 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我今年大學畢業 也是生命科學相關科系 由於之前在學校待過一陣子實驗室 當初只是覺得當作一種學習 也順便體驗一下研究生的生活 待了一個學期 才發現這並不是我所希. 望的生活 也從中了解自己並不是那麼的適合作實驗 雖然有去考研究所 可是並沒有. 很努力準備 當然也只是順從父母的意思去考 但是終於還是沒上
(還有237個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者barley (堅持啊)時間19年前 (2005/07/14 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
專利師現在還不能考. 因為專利師法還沒通過. 就算考上了也不是公職 他只是個執照 如同律師. 有執照才能進行處理專利相關業務. 專利的公職應該是專利審查人員. 不過這個並不是年年考. 生技領域尤其難考. 結論是 專利工程師的公職反而不好走. 多的是在事務所或是業界. 但是基本上做專利工程師對於其他職
(還有168個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ishii11 (爛好人)時間19年前 (2005/07/14 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是底薪吧?!. 印象中記得專利工程師都是照接案子的數量來算薪水的. 做超過的就可以多拿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.76.175.139.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁