討論串[問題] 該為6000讀碩士嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者math520 ( )時間12年前 (2012/06/10 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
該為6000讀碩士嗎. 因為我現在是學士助理 月薪三萬. 如果唸完兩年生科碩士 當助理. 就能月入3萬6. 我真的好猶豫喔. 請各位給我一點建議. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.181.97.11.

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者arsenate (世事難預料)時間12年前 (2012/06/10 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
假設你今年9月就入學,再假設你2年後會準時畢業. 那你的資產粗算. 我已經說是粗算了~ 物價波動跟食衣住行假設開銷都跟現在一樣是A,繳稅是B. 學費就用30000來算,研究生的獎助金不一定會有,很多是給2000-6000(算月領3000). 薪水粗估每年調升1000. 繼續工作 再讀生科碩士. __
(還有616個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者pocession (阿宗)時間12年前 (2012/06/11 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
不能這樣比. 工作機會的取得是個問題,. 跳脫研究助理,進到業界來看,. 你還是可以在臺灣中小型的生技公司找到工作,. 業界-試劑,製藥,醫材等. 在研發,品保或品專這些職務上,. 以我目前接觸的經驗而言,是不會請學士的,. 這時差的就不是6000元了吧. 當然-前提是不轉領域的情況下. --.

推噓24(24推 0噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者nju400時間12年前 (2012/06/11 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
代PO~. 不能只看眼前!要看看往後的機會跟前程才對. 說說我自己的經驗. 剛好金融風暴那年大學畢業,找工作真的是難上加難. 我只知道我找工作約兩個月多. 但是履歷投了300.400百家(有回應我的不到10家). 加上自身經歷也不是很輝煌. 一開始先到小小工廠工作薪水16000(試用期). 過了三個
(還有934個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ace500 (我要當好野人)時間12年前 (2012/06/12 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也是生科學士畢業. 當了三年多的研究助理. 工作輕鬆 與同事相處愉快. 老闆人好 如果想做四五年以上是沒問題的. 但我是男的 我不想當萬年助理. 而且我覺得生科不論在學界或進業界搞研發做業務. 想領取高薪都需要很好的運氣 不然大部分可能含津貼到四萬就很好了. 所以第二年研助時 我跑去念呼吸治療系在
(還有205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁