三典科技 面試心得

看板Bioindustry作者 (很高很遠在我的世界)時間4年前 (2019/12/18 16:29), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
各位好 手機發文排版請見諒… 跟大家聊聊小弟參加面試的心得提供大家參考 小弟學歷129碩畢 博肄 今年休學回台南老家找工作 ---------懶人包-------- 如果不是住在公司或大台北地區附近 自身對於生技業有憧憬再考慮這份工作 薪資的部分如果對於自身能力有信心的話就開吧 (公司在人力銀行的起薪是38k)反正 一定會再討論細節 ------------------------------- 上人力銀行網站填完基本資料後沒多久就收到三典的面試通知 應徵的職位是產品專員 面試當天有該組組長與財會介紹公司營運規劃與業務內容等等 之後換經理進行面試 (當天面試的人包含我在內一共兩人,而且是同時面試兩人…) 面試過程除了對於公司福利與工作內容的進一步解說以外 也有針對個人履歷的部分簡單提問 面試的過程中蠻輕鬆的不會讓人壓力山大 面試最後會讓自己提出想要的薪資 若主管討論後認為可接受會再電話通知詳細內容 (但後來我過了2個禮拜都沒接到電話就是了) ------------分隔線---------- 當天蠻意外的事情是另一個被面試的人delay半小時(住三重還比我當天台南北上慢半小 時…) 而且除了經理會問問題之外其他人只是對於工作與公司目標進行解說而已…跟想像中主 管排排坐著電人感覺完全不同 最後再提一點 面試後回到PTT找公司相關的心得發現不少前輩有po文 我也站內了某位前輩 他說公司福利有一定的水準 但是很多地方可能要自掏腰包去補貼 理念不合就離開了 等了2周都沒消息 我便寫了信給經理感謝他願意給一個社會新鮮人面試機會 殊不知經理馬上打我的手機要跟我談薪資 原來經理面試當天不斷的暗示如果很想要這份工作 必須要主動致電給他討論薪資…(啊 不是說會打來討論怎麼…) 當然最後薪資的部分沒有達到我的底線就婉拒了 可能描述的不是很好 如果有什麼問題想問的可以在下方詢問或站內我吧 感謝收看 ---- Sent from BePTT on my Sony G8142 --

12/03 19:01,
ㄎㄎ 這篇超過五個回 我就用肛門喝
12/03 19:01

用五樓的肛門

我回

冒險蓋

12/03 19:02,
屁眼釀的酒.請上面幾位喝
12/03 19:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.25.230 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bioindustry/M.1576657775.A.DF2.html ※ 編輯: poopoogm (140.110.116.243 臺灣), 12/18/2019 16:35:22

12/22 01:06, 4年前 , 1F
感謝分享

12/24 01:51, 4年前 , 2F
thanks

12/28 23:42, 4年前 , 3F
感謝分享!

12/30 17:16, 4年前 , 4F
感謝分享