[討論] 職涯選擇:行銷or醫藥業代?

看板Bioindustry作者 (噢)時間8年前 (2016/05/06 18:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大們好,小妹112生科院系所碩畢(大學114) 不過畢業後至今約兩年多都沒有在生技或醫藥相關領域打滾 反而進入更血汗的廣告業XD,從最基層的業務做起,目前對基本的行銷知識都還算熟悉 也參與過各式大大小小的廣告、行銷活動企畫和執行 (補充:廣告業務和一般跑銷售的業務不太一樣,基層業務沒有業績壓力) 由於生涯規劃的關係,需要離開台北到新竹工作 不過新竹沒有大型廣代,加上我也想運用過去學校中六年所學, 因此我目前找的工作都偏向以下幾個方向: 1. 生技業/醫藥業行銷人員 2. 生技業/醫藥業產品專員 3. 醫藥業務代表 目前1和2都已經有面試過了,其中1也有拿到一家offer(該公司是醫材產業) 想請各位大大給我一點建議 我其實一直還滿想從事藥廠的工作 有詢問過一些前輩,無相關經驗的話可能還是只能先從業代做起 我自己也覺得現在趁年輕還有體力,去做業代累積人脈和經驗是很不錯的 對日後進入醫藥的行銷或產品專員領域也更有幫助(嗎?) 因為我完全沒有相關領域的工作經驗 不知道目前已經拿到的這個offer對未來進入醫藥產業是否有幫助? 或是我應該直接去面試醫藥業代的工作呢? 不知道各位大大怎麼看? 謝謝各位耐心看完!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.179.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bioindustry/M.1462530087.A.BAD.html

05/06 20:53, , 1F

05/07 01:12, , 2F
想問樓上大大推1的原因?謝謝!

05/07 08:06, , 3F
跨領域型的人才

05/07 18:05, , 4F
Rx的1完全沒在廣告 往G或J這些公司去去看

05/12 14:53, , 5F
醫藥業榮景已不在。不過若想賺錢1,2,3都可。 直接就1

05/12 14:53, , 6F
也不錯,但機率高嗎?一般3到1最順。