Re: [問題] 關於化妝品研發人員的待遇

看板Bioindustry作者 (lynn)時間11年前 (2013/02/07 12:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
22K差不多 除非你是到台肥之類的生技公司 不然一般都是這樣 可是有學長姊在裡面的話應該是不錯 我之前面試一間化妝品公司 面試研發暨品管 到職之後卻是做企劃== 整個傻眼== ※ 引述《shelly42401 ()》之銘言: : 板上的各位大大們好 : 我是即將畢業要進職場就業的大四生 : 就讀的科系是化妝品相關科系 : 我想請問關於化妝品研發人員的待遇應該要多少才算合理呢? : 最近22k的相關報導和議題太多 : 看到我都不清楚如果去面試老闆開22k到底合不合理了 : 就資方來說會覺得現在大家都是22k 很正常 你不做還有別人要做 : 但就勞方來說似乎又不甘心屈就於這樣的薪資 : 不想讓老闆覺得反正我花低薪就能聘到一堆人為我賣命 : 目前有家之前去實習的公司有釋出想要我畢業直接進去工作的訊息 : 也有問了裡面工作的學長姐 待遇一律是大學畢22k 碩畢28k : 發這篇文的目的是想問大家 : 如果先不管起薪多少 就我的價值我可以跟老闆開到多少價呢? : 實在不想要什麼都老闆說了算 想試試有沒有討價還價的空間XD : 在此先謝謝大家看完這篇文>__________< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.186.165

02/07 16:12, , 1F
正常...化妝品業的重點是行銷 而非研發...

02/07 16:13, , 2F
之前 瑞士薇黛(好像是..) 不是才爆假化妝品賣10000元/瓶

02/07 16:17, , 3F
結果一瓶成本才 幾十元台幣, 認真做研發的公司早就被淘汰