[問題] 請問口頭告知想離職了,還該當人頭幫忙搶計畫名額嗎?

看板Bioindustry作者 (終將離去)時間14年前 (2010/06/04 13:42), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
請教各位大大~ 我現在是醫院的研究助理 當初面試時(是實驗室的頭頭不是計畫的主持人) 說的工作內容跟實際上有些落差 也沒有明白告知 我這個契約是屬於哪個計畫(我問很多遍..但是給我打馬虎眼) 因為有經濟的壓力 自己也沒有想太多就答應了 結果叫我填資料的當天 才發現 年資不能累計 且這個衛生署計劃是先搶名額再核定 不是既有的計畫 約期只到今年年底 而處理計畫的人事小姐還問我是不是護理背景 (我是滿腦子問號????我是生科背景的) 實驗室頭頭的臉很尷尬 當時感覺很糟 覺得怪怪的 但之前答應了 也只能簽下去 所幸審核通過 工作快兩個月 頭頭說PI要把我換到另一個計畫 (實驗室還有其他國科會計畫人事費可用) 說這個計畫的名額是跟別人借的 現在要還給別人 後來又說 要用我的名字去申請新的衛生署計畫 去搶名額 之後就換到這個還不知道能不能搶得到的計畫 老實說 我覺得一整個不被尊重的感覺 (還是我多慮了) 之前在學界 也從來沒遇過這種情形 (或許是運氣好沒遇到) 再加上自己的個性不太能適應醫院的文化 (我還是喜歡學術界單純的感覺與工作內容) 於是我提離職了 這樣 我這個計畫可以還給別人 而要搶名額的計畫 請他們找新的人 用新的人的名字直接去申請 頭頭沒有正面提及離職的事宜 但是 要我先當人頭去搶名額 又說 如果不用我的名字去搶 新的人遇到這種情形不會願意來 (我心裡想 那我是不是笨蛋 接受這個OFFER 卻沒被告知這個計劃 是在申請中還不一定會通過) 我確定想離職 (實驗室在8月以前還有研究助理可帶新人實驗) 但是我不想被當人頭 怕之後會有法律上及責任上的問題發生 想請教各位有經驗的大大 您們的看法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.172.106

06/04 14:31, , 1F
換計畫很常見 比較擔心的是年資不能累計 但如果你沒有想

06/04 14:31, , 2F
當幾年的助理 其實薪水不會差太多

06/04 14:32, , 3F
如果是工作內容不適應的話 要離職不要拖太久就是了

06/04 17:01, , 4F
謝謝您:) 只是我很不喜歡被蒙蔽的感覺 如果正當

06/04 17:02, , 5F
為何一開始不開誠佈公地說

06/04 17:20, , 6F
有時候是計畫趕不上變化...

06/04 22:16, , 7F
一開始就不喜歡就離職吧 免得以後心情影響工作

06/05 14:40, , 8F
謝謝您們的意見:)

06/05 23:30, , 9F
認真說,醫院助理做個五年就好,那都不能進入人生下一階段的

06/07 10:07, , 10F
研究助理,工作內容跟狀況應該很常跟老闆談的不一樣...