[心得] 惡靈古堡7 通關心得(微雷

看板BioHazard作者 (熱狗♂大帝)時間3年前 (2021/04/05 00:24), 編輯推噓3(412)
留言7則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
稍為防個雷 七代終於破了 這一代要給他評價 還真的很難 值得讚許的當然是他的恐怖演出和氣氛製造 毫無疑問是系列作裡最優秀 最恐怖的 第一人稱真的是太厲害了 很多毫無防備的驚嚇點 真的挫一跳 然後陰暗的場景加上偶爾聽到的奇怪音效和敵人配樂 又把恐怖感加分 再來是關卡設計有巧思 不少提示藏在錄影帶裡或者是物品裡 拿電鋸和老爹的剪刀互拼那邊真的很好笑 我還邊打邊笑 然後盧卡斯設計的炸彈真的很好玩 我拿他來炸小怪XD 但接下來要講講缺點了 敵人太單一 最難應付的就是一開始的老爹 其他的習慣後都還好 然後劇情方面 雖然肇事原因還是生化武器感染 但我玩到後面總覺得好像在玩沉默之丘 幻覺一堆 @@ 然後也因為第一人稱而且不明顯的關係 部分關鍵物品和一些要蹲下通過的道路很難找 浪費很多時間 又由於強調恐怖演出 主角的存在變得很薄弱 都是負責吃鱉和被嚇到的兩隻手而已 標準的無臉男 但是看在這代和四代都是一個創新的突破 我來評分 大概70吧 再來談遊戲遊玩心得 第一輪除非卡關才看攻略的狀況下 花了近十小時 結局是故意選壞結局 結果兩個妹都沒救到 囧 妙妙先生和錢幣當然是一堆沒拿 然後最後小屁孩那邊 只要一直轟他眼睛附近就好了 演出很棒 但實力還真遜 最喜歡的角色就是盧卡斯了 這種變態型的反派一直讓我有種像是西索的感覺 真有趣 聽說DLC會補完他和柔伊的故事 有空再玩吧 總之 這代算是一個很重大的創新突破 就談這點的話 還是值得讚許的 就等之後的八代吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.154.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BioHazard/M.1617553475.A.644.html

04/05 11:33, 3年前 , 1F
不換主角以後就要變成惡靈無雙了

04/05 12:05, 3年前 , 2F
那不是壞結局而是正常邏輯~米婭感染最久疫苗會殺死她

04/06 15:29, 3年前 , 3F
我也是覺得這代表現很棒 如果改成第三人稱監視器視角的話

04/06 15:30, 3年前 , 4F
其實關卡的設計那些的完全就是老Bio時代的玩法和邏輯

04/06 15:31, 3年前 , 5F
因他是第一人稱而排斥的話 我覺得會錯過一款不錯的Bio

04/14 20:06, 3年前 , 6F
老婆比較正啊,當然選老婆。

04/15 05:16, 3年前 , 7F
因為是re engine demo性質吧 回饋好後面才有re2