[心得]5代的一些想法跟閒聊

看板BioHazard作者 (Vashder)時間15年前 (2009/04/01 15:03), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然破完一段時間了, 可是都沒有時間好好打心得,正好趁著最近比較閒就PO上來了orz =====以下有雷、個人主觀,慎入===== 話說這次的5是我個人摸得最熟的一代吧, 其他代都破個3次左右就沒力氣了, 4也比較持久,不過後來都在玩傭兵模式, 其實當初會接觸Bio系列,是小時候看我哥玩1代, 結果被破窗而入的小狗嚇得奪房門而出… 從此對Bio有那麼一點點陰影,只要玩Bio我一定是皺著眉咬著牙等嚇(喂) 直到4代的出現,不過不停呼呼喘的再生者剛好很對我的怕點, 所以只要有再生者的地方我還是得皺眉咬牙orz 這次5代,又因為早早就放出了協力的風聲, 所以我一直很期待,(從小就喜歡格鬥四人組、戰斧之類可以合作的遊戲) 雖然約定好的Partner遠在美國唸書, 所以在暑假之前還是得摸摸鼻子自己悶起來玩。 不過雖然沒有從小一起奮鬥的夥伴, 還有槍法神準的NPC Sheva嘛… 很神奇地只是多了個NPC能一起打我就有了: 「就算是再生者我也要打十個!」的膽量XD 然後就是這代的包包,雖然不能暫停選武器有點抖, 而且我剛開始真的會發生“想拿散彈去拔到狙擊”的窘境<囧> 不過習慣之後真的超喜歡這種系統的, 邊跑邊換武器然後來個回馬槍真的太帥了!! 雖然空間很少常常要思考取捨真的有點累, 有時候想要空兩格調和藥草, 藥草還沒撿Sheva小姐就先扔了沒在用的子彈給我真的很無言orz 來說說人物方面好了, Chris 可能是因為1代雛鳥情節,Chris到現在還是我最喜歡的男主角, 聖女密碼的時候整個覺得Chris超帥啊!!勇敢帥氣外加疼妹妹!! 然後到了5代, 那個肌肉一整個比小時後看了幾十次的魔鬼終結者2的某州長威猛吧… 當然個性還是個重情重義好男人! 不過隱藏服裝完全沒有沙必死到啊…(毆) Sheva 一定是因為玩Normal的時候覺得他很罩所以好感度一直上升, 隱藏服裝很令人不平衡地一件比一件辣… 但是還是BSAA那套最好看所以不換啦! (↑絕對不是因為不平衡) Jill 變成金髮飄飄的正妹,說實在除了在被批跳針的Chris口中有出現之外, 如果不是最後來直昇機支援,我都忘記把她給救醒了… Wesker 畫面好,人就老的血淋淋活生生案例, 雖說年紀真的比較大了一點, 可是我光看到4代裡面白拋拋幼綿綿的Wesker我就又不平衡了啊啊啊orz 話說看ID就知道…這位仁兄我有萌, 這次玩5代我嘴角更是數度邪惡地上揚, 而且…飛機摔火山之後竟然有殺必死啊啊啊啊(擊沉) 濃纖合度增一分則太壯減一分則太瘦啊啊啊啊(夠了) 光這點我就拖了快五個女性朋友下海玩BIO! ================================================================ 咳… 回歸正題,話說我還訂了原聲CD, 這代的音樂真的很棒,十分經典的各Boss BGM就先不說了, 光是Majini的就各有不同不同的風格, 有緊湊熱血的、有懸疑緊張的, Opening -Chris's Arrival- (Original Ver.)這首的感覺也非洲到像在看獅子王(誤) 主題歌Theme Song-Pray的歌詞也很棒, 雖然人聲歌唱部分,就歌唱而言沒有給我太特別的感覺, 但是確實相當有祈禱的感覺,配合後段曾經出現在預告片的旋律,有點感動到。 從發售到今天傭兵模式還是我課餘飯後必備的紓壓良方:P Bio5真的是款值得入手的好遊戲, C社我被你削得心甘情願orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.130.209

04/01 15:42, , 1F
在調整道具還被Sheva「好心」貢獻彈藥時真的蠻無言

04/01 15:43, , 2F
不過他的神準真是救了我很多次,每次都要先看他瞄哪

04/01 15:43, , 3F
才知道敵人在哪個方向
真的!!尤其旋轉電梯那邊...他不開槍我還真的很難在第一時間察覺敵人在哪...

04/01 15:48, , 4F
威哥在5代已經48了,有點老態也正常

04/01 15:49, , 5F
我個人有點膽小, 所以這代多了AI覺得比較沒那麼害怕說

04/01 15:51, , 6F
你說Sheva很"罩", 是指哪個"罩"?! >///< (臉紅心跳)
XD自然是很COVER的那個罩囉 其實要說另外種罩Chris也很罩啊(巴)

04/01 16:41, , 7F
五代我反而對故事模式一點興趣都沒有

04/01 16:41, , 8F
破完一次故事後我幾乎都在玩傭兵模式了
這代好在很多要素都可以用選擇章節來達成,不然如果有怨念還挺麻煩的

04/01 16:46, , 9F
哈~我和樓上相反,傭兵模式不是我的菜,幾乎都在重玩故事!
我還在等遠在美國的Partner陪我一起玩Pro模式XD

04/01 17:37, , 10F
看成"Sheva罩杯一直上升"...
咦咦...囧rz 看來我的排版不太妙

04/01 20:53, , 11F
傭兵模式亞馬遜女傑Sheva的弓箭用起來超爽XD

04/01 20:53, , 12F
不過私心還是喜歡Jill的Px7小手槍 這Critical率...
Jill的那把小槍Cri率真的...不過有時候覺得瞄頭很麻煩=3=

04/01 23:29, , 13F
我也是一直都喜歡可以合作的遊戲!!
對!!所以這代能夠合作的時候我家小朋友們普天同慶啊... 不過帶比較小的小朋友玩倒是很累

04/02 00:22, , 14F
原PO偏好肌肉系兄貴喔! >////<
沒有啦XD 其實喜歡Wesker>Chris耶~跟Chris比起來Wesker硬是纖細了那麼點(默)

04/02 00:41, , 15F
敝...敝人也很愛肌肉鬍子大叔>////<

04/02 00:42, , 16F
不過說真的,我覺得五代的Chris比較年輕(五官位置),其它

04/02 00:43, , 17F
代雖然沒鬍子,但五官位置較高(CV),成熟度不會輸給五代
肌肉大叔好啊! 說到5代我會開始覺得Chris其實沒那麼老,一定是因為斑馬裝的pose跟表情 大人好有研究...我就超不會判斷外國人的年紀orz ※ 編輯: weskerlove 來自: 122.118.130.209 (04/02 11:31)

04/02 22:37, , 18F
五代Chris有點貓嘴 很可愛 XD
-w- <=那個w這樣的感覺嗎...貓嘴 ※ 編輯: weskerlove 來自: 122.118.128.19 (04/04 12:20)

04/05 19:18, , 19F
對呀 w