[心得] 惡靈古堡DS 小刀暫停法_1

看板BioHazard作者 (木木日王)時間17年前 (2007/08/27 15:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
基本上,這代的小刀很強;不佔格數、攻擊範圍還有距離也有比較大 在此我將我玩致命寂靜的一點心得po上來 首先 玩小刀要學會使用暫停來取消僵硬時間,這方法適用於任一種武器,不過/ 用在小刀上的效果最大。 我不知道這方法有沒有正確的名稱,我是從youtube的影片上學來的, 姑且先稱作 小刀暫停法 吧 (如果有知道的人請告知我正確名稱) 我會用一些格鬥遊戲的觀點來解說 下面是給不懂格鬥術語的新手參考的說明 出招時間:顧名思義,就是攻擊判定還沒出現前的動作 僵硬時間:攻擊判定消失後的動作 通常大家都說硬直 攻擊判定(這個比較難解釋 要是有說錯 請格鬥同好糾正): 攻擊力的產生時間、範圍與距離長短的統稱 再來是3D格鬥中的概念 F: 一秒鐘分為60F 回到惡靈古堡DS,不管在DS版中 還是PS版都有一個共通點,就是暫停完之後你/ 人物動作是站立的狀態,而且 只要不是受傷狀態都可以暫停,小刀暫停也是利/ 用這原理 假設小刀的攻擊判定是這樣: 出招時間8F+判定時間3F+僵硬時間8F 那我們就是要用暫停,把這8F的僵硬時間取消掉,爭取逃走or打鬥的時間 很棒對吧!學會的對吧!?你已經向小刀達人之路邁進了一大步! ---------------這是分格線-------------------------- 在這裡寫一些比較難纏的怪物的打法 強化殭屍(行走加速): 在我還不會使用小刀暫停法之前強化殭屍算是一名強敵,因為殭屍本身的投擲/ 距離就很長,加上了行走加速更是機車到不行,所以通常我都是賞他幾口肉吃, 再摩擦螢幕把他KO掉。 不過今天我們是來探討如何打,不是如何快速破關 DS版中除了最後研究所的加速器殭屍之外,基本上都有足夠的視角還有空間來/ 幹掉他們。好吧 廢話不多說 普通殭屍的打法是( 刺一刀>後退>刺兩刀(殭屍倒地)>向下刺一刀> ) 重複 但是強化殭屍不適用於這方法,因為他很快嘛ˋˊ! 那可以用小刀暫停法來強化嗎? 嗯...可以是可以,只是失誤率會比較高,為什/ 麼?因為你往後轉身時也是需要時間的,這轉身的僵硬時間足以讓你爭取來的一/ 丁點時間化為烏有,所以 你要做的不是後退,而是往前衝到他的背後,利用強/ 化殭屍的弱點" 走的快 "這點下去擊敗他。 為什麼?走的快不是他的強項嗎? 惡靈古堡的怪物與人物行走原理是一樣的,原地轉身很快,但如果是往前走+轉/ 灣...轉彎就很慢,相信新手們一開始都會覺得惡靈古堡的行走方式很難適應。 這原理就是,"走的越快,轉的越慢",所以,當你跑到強化殭屍的背後時,他需/ 要很長的一段時間用來轉身追你,而這段時間,就是任你宰割的時間。 不過你也別繞一次成功後就大意了唷,畢竟殭屍的投擲距離很長,一個不小心還/ 是會被抓到滴。 獵人α 打獵人時按暫停的時機不是看你的角色,通常暫停是越早按越好,但是因為獵人/ 的受傷時間(無敵狀態)很長,取消太早攻擊了也沒用,所以你要看的是獵人的動/ 作。 時間點大概是受傷狀態的頭達到最高點又降下一點時按暫停 然後暫停完馬上攻擊 我保證你跟獵人單挑時可以把他吃的死死的。 不過獵人圍攻時才是真正可怕的時候。 往後我再PO上如何運用地形幹掉好幾隻獵人 今天先寫到這裡吧,重點就是如何運用暫停取消僵硬時間。 -- ___ . /_ _\ . ∣ ∣ ∣ . ∣ _ ∣ . \___/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.180.155

08/27 17:35, , 1F
Timeing連打!

08/27 17:42, , 2F
是Timing....

08/27 18:56, , 3F
喔喔!太棒了!