[心得] 台中瑪露連冰仙草

看板Bingo作者 (喬治...)時間18年前 (2006/07/30 21:59), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
有兩張圖的網誌版 http://www.wretch.cc/blog/oldshi&article_id=2886875 這家想必大家已經很熟悉 不過我查以前討論他的文章似乎不多 但這次我不是要介紹他最有名的嫩仙草 而是我覺得很特別的"冰仙草" 先提一下嫩仙草 老闆娘非常有個性 嫩仙草是絕對不能隨意攪拌或加冰的 要整塊挖起來吃才行 還有我超超超愛他們的芋圓 我覺得很紮實很Q最重要是吃的到芋頭塊芋頭香! 這個很有名我就不多說 我想特別介紹的是他們的"冰仙草" 做法是把整塊仙草拿去冰凍 然後再做成銼冰 千萬不要以為很普通 因為他的口感很奇妙 被銼成很極小的仙草冰渣有種QQ的口感 應該說像是被脫水過的仙草 甜度非常適中,QQ的冰仙草+脆脆的碎冰渣 真的非常清涼消暑 強力向大家推薦 週六去吃時又見識到老闆娘的魄力 因為天氣太熱 有人就叫老闆娘在嫩仙草裡加冰 結果老闆娘就說:嫩仙草加冰不好吃 (老闆娘身上有別麥克風,所以大聲到大家都聽的見) 客人似乎又要求一次 老闆娘仍是很堅決的說:嫩仙草加冰真的不好吃 就是死不讓加冰,讓我對老闆娘的堅持感到很佩服 我覺得瑪露連的老闆娘很妙 臉部表情很嚴肅很兇 但是語氣很客氣,他會說... EX:親愛的小姐~,請您慢慢享用~.... 變成大家似乎會覺得他有點怪!? 不過我到是挺欣賞老闆娘的啦!而且我覺得他長的不錯押^^" (我是去火車站前面那條路,美華泰對面的那家,那應該是老闆娘沒錯吧) 價錢方面好像是漲價囉! 我點的冰仙草一碗好像是45,大頭說以前沒那麼貴 其他東西也都漲價了(因為看他重貼價錢) 不過每週五還是有特價方案 然後每週一會公休 我想我還是會去吃他的仙草的,因為真的有讓我感動到~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.112.218

08/03 13:00, , 1F
我看美食版有人說他是人妖(不是我說的)還是賣得變他女兒了

08/05 21:20, , 2F
像郭靜純~~

08/07 18:19, , 3F
好懷念唷!!以前都是星期五去買,好吃又便宜!!台北買不到

08/24 23:14, , 4F
他在哪裡啊

09/12 18:23, , 5F
應該是去整型

05/27 17:27, , 6F
好吃!!!

09/29 23:24, , 7F
話說我從幼稚園吃到現在快二十個年頭了...她完全沒變!!

09/29 23:24, , 8F
世足杯時我去吃冰,她還拉椅子坐在我旁邊跟我看球閒聊~