[閒聊] 真˙禁菸球場

看板Billiard作者 (手歪人)時間13年前 (2010/08/18 05:36), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
最近看到許多球友在尋找完全禁菸的球場 聽過許多開店老闆的說法都是 [完全禁菸球場只能去喝西北風]......... [開了一定會倒的]!!! 可是真的有所謂的[無菸球場]開過 然後因為經營不下去 而倒掉的嗎??? 我住宜蘭 沒見識過傳說中的[無菸球場] 不過其實我每天仔細數數來球場打球的客人 不抽菸與抽菸的比例其實沒想像中懸殊 就算真的完全禁菸了 喜歡打球的客人還是會來繼續消費吧 [因為禁菸不來打球的球友] VS [因為禁菸而肯來打球的新朋友] 上面兩邊人馬誰多? 沒人知道 但是以現在撞球場蕭條情形(對比N年前盛況)來看 右邊的潛在商機也許應該更大 總之事情沒有去做是不會知道結果的 再會預測的專家可能也是在嘴砲 宜蘭有家叫做[夢工場]的網咖 他在十幾年前就已經實行全館禁煙了 連躲在廁所抽也不行 整間網咖乾乾淨淨 廁所可以比美捷運等級 滑鼠鍵盤也是找不到菸灰跟檳榔渣........... 裡面的客人都很有默契 想抽就到外面抽 我當年有問過店長 為何敢如此勇敢XD 他跟我說:[因為我也不抽菸啊^^] 我聽了差點沒昏倒罵他白癡.... 可是十年過去了 事實證明他的理念是對的 宜蘭許多其他網咖都泡沫化的倒掉了 夢工場依舊屹立不搖 生意相當不錯 [誰說禁菸就不會有客人來]!!! 我常跟那個老闆開玩笑說 你真有遠見 十年後才開始禁菸 你很早就去做了 結果現在我到處看看宜蘭 其他網咖貼滿[公共場所禁菸]的標語 裡面依然違規 兩相比較之下 只有 諷刺 二字可形容.......... [無菸球場]真的不可行嗎??? 沒有[真的]去行動是不會知道的............ 小時候爸爸敎我[路見不平要拔刀相助] 長大後爸爸叫我[路見不平要拔腿就跑]..................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.107.102

08/18 05:55, , 1F
倒的都是沒禁菸的撞球場....

08/18 07:32, , 2F
等你開一間去賭賭看囉

08/18 08:56, , 3F
我是倒是真的想開一間,等時機成熟

08/18 09:16, , 4F
台南法肯不就禁菸嗎?? 也常常客滿啊

08/18 09:31, , 5F
嗯..可能很大原因是..請不到不抽菸的店員吧..><..

08/18 10:54, , 6F
夢工廠真的開超久的XD

08/18 12:31, , 7F
小巨蛋城市真的完全沒菸 雖價位偏高 但環境舒適~

08/18 14:39, , 8F
我也很想待在無菸撞球館裡撞球 可惜都會遇到隔壁桌的男客

08/18 14:41, , 9F
順其自然地抽菸 無視禁菸標誌就貼在牆壁 服務員也是無視

08/18 16:17, , 10F
東寧戰神也是禁菸吧 還有排球妹>///<

08/18 16:23, , 11F
東寧戰神我上次去就兩三桌在抽了