[建議] 關於各團金額與受害人數統計

看板Bilk作者 (kara)時間13年前 (2010/12/29 23:21), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
我不是受害團員,也從沒跟過D主購的團, 但是我的正義魔人病發作了!!! 我翻看過前面的文章(洽特的也有), ajiyayaya大有開了統一的google表讓大家填寫, 可是所有的團都混在一起,將來要計算匯差等應退款項, 和匯整報案和法庭上欲使用的資料時,比較困難。 光是D主購名片檔正在運作的團就有16個之多, 有個建議給大家,看是不是每個團分開來填寫, 以google表單的形式讓每個團員分項填寫,填寫完畢後送出, 再將資料的連結公佈給大家查閱。 以icc雪靴團舉例:(僅為舉例而已,大家不要真的去填寫~!) 填寫請點 >> http://tinyurl.com/39sgnxw 查看結果 >> http://tinyurl.com/374jl6j 統計表單已經開設在 #1D6rhIEa (Bilk) 文章 表單可以統計各團總金額,和受害人數及地區,已收到商品的可用以計算匯差,等等。 與其讓D主購一個一個退,這種不知何年何月才能退完的退款方法, 不如各團統一金額,讓她一次匯退給該團中負責團員,再由該團員匯退給其他人。 讓D主購自己一個一個退也不知道,他是不是真的每個都有退! ◎來個簡單的Q&A >>D主購把商品和退款給我了,我還可以報警嗎? →YES,請勇敢的前往鄰近警察局吧! 即便D主購將商品和金額全數退還,她仍應為自身不法行為負起刑事責任, 國家並不會因此而不追究。 大家請勇敢的去報警吧! 雖然會花費時間,你可能覺得不值,可能會有些許麻煩,但是會累積人生經驗值, 人生很長,不能保證一定遇不到這樣的事情,如果不幸又再次遇見,你會很強壯的~ 只是當個證人不用害怕,法院大門不是獅子口,你沒有犯罪,可以堂堂正正的進出, 而且某些地院裡的餐廳價格很便宜喔~(大誤) 下面是個人看法,我不能確定這樣想對不對...其實可以跳過XD 我覺得主購和團員間比較像是委任關係,主購是受任人,團員是委任人, 『受任人應將委任事務進行之狀況報告委任人。委任關係終止時,應明確報告其顛末。』 →主購接受團員的委任處理合購事務,故意不將事務進行的真實情況說清, 使得團員認知錯誤,而致生財產上的損害,主購得到相等的財產上利益。 →簡單說就是,基於委任主購有告知的義務,但主購卻沒有告知。 最後,要很雞婆的呼籲大家,絕對不要姑息。 兩年前的她不過幾萬元,兩年後的她捲土重來是上百萬,如果再有然後呢? 現在你嫌麻煩不報案,是要放她再回深山瀑布底下練功升等嗎? 等她變成更厲害的腳色時,或許就不只是幾百萬這樣簡單的事情了, 而她再犯的罪,放過她的你並非沒有責任。 就像一片枯葉,不會未經整棵大樹的默許就枯黃, 作惡者胡作非為的背後並非沒有你們大家隱匿的允諾。 (我咬文嚼字了啦...請不要戰我 我很弱T_T) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.151.89

12/29 23:24, , 1F
推你這篇!!!寫的好!!!

12/29 23:24, , 2F
推正義魔人+放回深山瀑布底下練功升等XD

12/29 23:24, , 3F
完全同意不要姑息的想法

12/29 23:24, , 4F
打擊犯罪 人人有責~~(好老梗

12/29 23:25, , 5F
放任這種人 姑息的人也有不對

12/29 23:25, , 6F
阿不是說練功升等好 只是覺得原po很有趣
一次也許是年少無知,再犯就不值得原諒,那看起會像是食髓知味、不知悔改, 就算之前的事件沒有留下紀錄,但那樣的事情如果在法庭上提起, 也會影響法官的心證和裁量~ 再讓她回去修練大概就是大魔王等級了!

12/29 23:26, , 7F
謝謝k大~我就是想問簡單QA的那個問題阿~~
即使收到了,還是可以報警喔!不要就算了啊...

12/29 23:27, , 8F
推你!!!

12/29 23:27, , 9F
大推瀑布練功升等,超有畫面XD

12/29 23:28, , 10F
推!!! 各團分開統計真的會比較清楚

12/29 23:30, , 11F
推!!!!正義魔人 打擊累犯!!!!!!!

12/29 23:34, , 12F
我想辦法生一個各團統計出來?

12/29 23:37, , 13F
UNT團哭哭

12/29 23:39, , 14F
同UNT團(哭)明明東西就到了,但不知何時

12/29 23:39, , 15F
拿的到>"<
可能真的要把她逼到無路可退, 拼命往蛇洞裡灌水,就會願意出洞口了吧... ※ 編輯: kara0610 來自: 122.116.151.89 (12/29 23:59)

12/30 00:07, , 16F
我還沒看到不要真的填寫 就填了 囧

12/30 00:10, , 17F
哈 我也真的填寫了! 太激動!!
XDDDD 我幫兩位修掉了~ ※ 編輯: kara0610 來自: 122.116.151.89 (12/30 00:14) ※ 編輯: kara0610 來自: 122.116.151.89 (12/30 00:18)

12/30 00:30, , 18F
推我的羊絨圍巾主購!!看到那個範例好眼熟XD
是我的好團員~﹨(╯▽╰)∕ ※ 編輯: kara0610 來自: 122.116.151.89 (12/30 00:50)

12/30 10:05, , 19F
推我的毛泥裙主購!!

12/30 10:58, , 20F
推你的解釋!!