討論串[閒聊] 冷漠的台北人
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者myfuture (future)時間14年前 (2010/01/25 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
自從有一次在芝山捷運站遇到緣的推銷者. 自己的熱心被利用了以後. 現在在路上 都不太理會陌生人的搭訕. 今天下班. 一樣是在芝山站附近. 一對打扮時尚的女生叫住了我:「小姐 對不起...」. 但我連話都沒聽完 也沒瞧他一眼. 就說:「對不起 不需要」. 然後頭也不回的快步往前走. 但隱約才聽到「我只
(還有120個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者ieengineer (尤米尼斯)時間14年前 (2010/01/25 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po的故事... 我也來分享一個真實的故事... 在學生時代.. 有天搭公車時..當時人多又擠... 連博愛座也被人坐滿了. 有一位看起來很秀氣的少年也坐在博愛座上... 當時我的心裡在想... 滿車的老人、小孩這麼多... 沒有人讓座就算了. 這個人怎麼還好意思坐在博愛座上... 當我要出口
(還有325個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者kodance2003 (我是一個演員)時間14年前 (2010/01/25 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
不會啦 原po拍拍. 你還是可以保留自己的赤子之心. 但防人之心不可無 懂得自我保護也是很重要的. 之後要選擇怎麼做. 就是考驗我們自己的人生智慧~~我覺得是這樣啦. 其實 我覺得不是台北人冷漠不冷漠的問題. 而是每個人自己是怎麼想的~. 我也不希望自己變得冷漠. 但適度的保護自己也是需要的. 去年
(還有1112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mica0930 (米卡)時間14年前 (2010/01/25 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得會造成也有一些因素(這是我個人的原因啦><). 我是從南部來台北唸書的. 以前的我還蠻好心的. 但是自從常常遇到一些推銷 填問卷. 或是最近在捷運站常出現的賣"愛心"產品人士. (曾經也購買過= =). 都會導致自己走在路上 就開始擺臭臉 防止他們接近. 雖然知道填問卷他們也是因為在賺錢. 但
(還有304個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Invincibleme (慕天顏)時間14年前 (2010/01/26 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一個故事. 也是在公車上. 有一次我同學在公車上的博愛座睡著了. 他剛上車的時候沒人 所以他就隨便坐. 結果睡一睡 被人家叫醒. 發現沿路陸陸續續 上車已經整車都是人了. 人家也是很不客氣的說 年輕人 你可以讓一下位置嗎?. 我同學就很慚愧的站起來 但是因為她睡太久腳麻很吃力. 他的手只用
首頁
上一頁
下一頁
尾頁