[閒聊] 芝山站撞到人

看板BigShiLin作者 (波苦排)時間9年前 (2015/04/02 23:58), 9年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
前幾天傍晚,我在芝山站外面的路口撞到一個闖紅燈的小妹妹。 當時大概是1830左右,是下班下課的一個人潮尖峰期,芝山站的兩個出入口都有很大 量的人潮,路口雖然有紅綠燈運作,大家也都知道紅燈停綠燈行,只是往往看車輛減 少或是有空檔的情況下每個人都是管你三七二十一先過再說。 當時我順著福華路順向騎車,但馬路兩旁的行人不知道是否因為路上只有我一台自行 車,許多人心中潛藏著的熱血就開始點燃,明明車道是綠燈就已經有人就開始衝過馬 路。儘管有些人看我經過有稍微退讓,但其中一個小妹妹正好過到一半,我當下原本 還想閃避她,但我要往左她就作勢後退,我要往右她也作勢前進,在根本沒得閃避的 情況下我整個連人帶車就給她撞了上去。真不愧是三寶。 當下只覺得原來燃燒天金就是這種感覺嗎,對方身上會出現無數的影子就是這麼回事 啊。 然後我就在地上躺了幾分鐘,說實話因為速度不快加上我有防備,摔在地上也只是痛 一下,右肩右小腿因碰撞輕微內出血、左腰後側因瞬間受力較大輕微肌肉拉傷。加上 有戴安全帽也沒直接衝擊到頭部。然後趁機補充一下,我習慣穿著卡鞋,碰撞當下那 個力道還是讓我脫卡了,所以不要再說什麼穿卡鞋摔車比較危險之類的蠢話了,因為 如果我沒穿卡鞋肯定飛更遠。 當然有很多熱心路人跑過來看我有沒有怎樣,一個阿北還叫大家不要碰我等我自己爬 起來。後面的來車也問我要不要叫救護車或是警察。 看了一下那個被我撞倒的妹妹,她還一臉茫然。所以後來我想想並沒有叫警察,希望 這次被撞的驚嚇感能讓她記住以後不要再闖紅燈。 然後我檢查了一下自行車的狀況,龍頭歪掉、右變把擦傷歪斜、右把手末端擦傷、前 輪快拆鬆掉。再細看了一下前叉似乎沒有實質的裂痕或是類似的問題。 很快把車子的問題排除掉之後,我跟那個妹妹確認了幾次她人沒有什麼傷沒有什麼狀 況之後,我就把她打發掉了。 最後,希望大家都能尊守交通規則,今天如果我是騎機車而不是腳踏車,那個妹妹一 定是被救護車載走的,我自己的情況說不定也會更慘。至於我身上傷勢的部分,除了 內出血的瘀血還沒散之外都沒事了。 以上,一點心得。 -- 生命 就是血淋淋的失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.174.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigShiLin/M.1427990295.A.F10.html

04/03 00:04, , 1F
那個紅綠燈超多人闖紅燈

04/03 01:26, , 2F
你當下沒報警留紀錄,將來有可能會被告肇逃的可能

04/03 01:26, , 3F
沒辦法,那邊設計的很爛

04/03 01:28, , 4F
縱使你是肇責較小的一方

04/03 08:48, , 5F
沒事就好,但若是在人行道撞到行人,不管紅燈綠燈,

04/03 08:49, , 6F
駕駛人都很容易被究責(在台灣不管是不是人行道都一

04/03 08:52, , 7F
樣) 雖然我們都知道這是對方搶快的錯,但這是現實的

04/03 08:55, , 8F
所以當下最好報警留個記錄,叫救護車也好,以免

04/03 08:56, , 9F
之後她跑去驗傷,然後你被說成肇事逃逸就不值得了。

04/03 15:36, , 10F
當下真的要報警 懂得保護自己啊...

04/04 15:41, , 11F
那邊真的設計不好...

04/06 18:08, , 12F
那邊違停超多...
我覺得不是設計好不好的問題,是為什麼這麼多人要闖紅燈。大家都知道規則要尊守, 但連國軍將官自己進出檢查哨都不照規定來。真的是無法理解到一個極致。 違停又是另一回事。因為我這次出事並不是違停造成。 ※ 編輯: porcupine (118.160.28.18), 04/07/2015 20:10:59

04/11 18:35, , 13F
每次騎到那裡都很火大為何會有行人不要命闖紅燈..