[食記]赤炸風雲-超越7吋平板的巨大雞排

看板BigShiLin作者 (wing)時間9年前 (2014/12/23 10:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖有文網誌版 http://wing0503.pixnet.net/blog/post/44289352 PTT懶人文字複製: 【旁邊是SAMSUNG TAB4 7吋平板,這塊雞排是不是大的很過分?】 禮拜五在逛完士林後買小吃回家嗑消夜配電影,超級美好的周末序曲啊! 士林小吃多又美味 以前都會買飛來發和仁愛眼鏡巷子口的鹽水雞,但近幾個月他們都沒出來擺攤 偶爾也會帶上海生煎包&蔥油餅回去,再之前是迷戀迷王子馬鈴薯(很胖哈哈哈) 今天因為想吃炸的所以跑去光顧陽明戲院前的【赤炸風雲】 一直被12盎司的招牌迷惑 赤炸風雲這個名字也很酷,氣勢磅礡也恰如主題 旁邊的12盎司G排好誘惑人,好想知道到底多大份啊啊啊 雖然他上面有模型圖,但你知道這東西可信度不高嘛 小小的排隊人潮,大約等5-10分鐘 士林的豪大大雖然有名,但都被觀光客佔據,我真的很不喜歡排隊 等待過程偷偷拍照,有上過節目接受採訪 剛好就節錄到這個畫面:『太大了,真的好大喔』 哈哈哈哈怎麼感覺有點好笑? 菜單部分,可以選擇的不多 不過來士林夜市大多是逛街,也不會真的買一大袋鹹酥雞邊走邊吃 應該只有我這怪咖是買完要拿回家配飯吃吧 哈哈哈哈 剛好看到這個套餐,順勢就點了 然後另外加霸王魷+泰式椒麻G 哈哈哈根本就是全包阿 雞排口味有五種可以挑選,我毫不猶豫就選了照燒醬 薯條則是胡椒,不知道大家跟我感覺一不一樣 我一直覺得美式薯條跟梅粉很不搭,還是地瓜最搭了XD 雞排炸得香酥酥脆,上面再沾上一層照燒蜜汁醬 我超級想直接嗑掉,只可惜那是要帶回家的宵夜啊(幸好我家超級近) 然後一定要說一下這家赤炸風雲的包裝帶,設計得超好 不像一般用紙袋簡陋的包著,走久了還會變得濕濕黏搭搭 所以在夜市其實我很少買雞排,因為真的太不方便食用了 (逛街拿雞排進去店家,會被白眼欸) 他們家的包裝袋是比較厚的紙袋,不會搞的袋子油膩膩 提袋的設計也很實用,不用再多一層塑膠袋,非常環保 而且,袋子的奧秘之處還不止這個 他非常了解邊走邊吃人的心態,特地製作解說圖非常用心 小小的解釋一下,他總共分成兩層 撕開第一層可以吃上半部,吃得差不多就可以撕開第二層 下半部可以用手往上推把雞排推出來,但不用擔心油膩 而且因為只用到右半部,所以沒辦法一次吃光的時候還可以提著,很貼心吧! 重點是 袋子不會濕濕黏黏 袋子不會濕濕黏黏 袋子不會濕濕黏黏 (因為很棒所以講三次) 回到家馬上把包裝拆開 照燒蜜汁醬徹底融入雞排的麵衣 光味道就可以聞出照燒甜甜的香味 12盎司雞排不只是大 裏頭的雞排也沒有偷工減料 完全不靠麵衣撐場面 我們家的人一致推讚霸王魷 魷魚非常彈牙,不會有咬不斷的困擾 (每次碰到咬不斷的我都懷疑是我老了牙齒沒力嗎?) 搭配上他們家的獨特醬汁,帶點甜的口味,超級好吃 泰式椒麻G是去骨雞肉,肉質鮮甜多汁 最棒的是他們的椒麻醬,非常入味的嗆辣 記得準備一杯開水在旁邊,不然會辣翻喔 薯條就是那樣,可以接受哈哈哈 這次新嘗試的赤炸風雲好吃排行 標準依據為:如果逛夜市只能選擇一樣進食的話(哪裡來的標準啊XD) 霸王魷>雞排=泰式椒麻G>薯條 大家快去嘗嘗看他的霸王魷&12盎司大雞排,真的很好吃喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.175.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BigShiLin/M.1419303318.A.08E.html

12/23 13:52, , 1F
這麵皮有多重..?

12/23 14:47, , 2F
好吃歸好吃 可是麵皮 很會黏牙...感覺品質不好