[新聞] 北市抽驗 知名茶飲竟有農藥殘留

看板BigShiLin作者 (東窗事發)時間11年前 (2012/08/29 00:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
在炎熱的夏天、茶飲賣得特別好,但是茶葉含有農藥的問題、卻讓飲料安全蒙上陰影!台 北市衛生局最近又查出、知名連鎖飲料店使用的茶葉、殘留農葯超標八倍;如果長期大量 飲用、不但會影響肝腎功能、還有致癌風險。 這家位於台北市文林路上的清心福全茶飲店,被衛生局抽驗出、店裡賣的高山綠茶,殘留 農藥「芬普尼」超標八倍,喝多了,恐怕對人體造成傷害。 ==聲音來源 清心福全總監 呂謀遠== 我們把它(茶葉)全部都回收回來 因為它還沒有開封上市銷售 就有抽檢出 沒有通過的情形 所以現在已經全面都退回下架 被點名的清心福全表示,第一時間已將問題茶葉下架回收,並更換來源廠商,請消費者放 心。而除了清心福全之外,其他還包括南京東路三段的「玫瑰夫人」,所賣的薰衣草茶, 也同樣是農藥「芬普尼」超標,高達10倍;另外長春路的「蓮香齋」,所賣的浙江玫瑰茶 ,則是被檢出含有「納乃得」及「賽滅寧」等兩種農藥殘留,超標9.8倍。 ==北市衛生局食藥處長 陳立奇== 肝腎代謝上面的影響 可能會造成一點負擔 另外在甲狀腺上面來講 在有一些動物實驗上面來講 它對甲狀腺可能會有一些 刺激性的部分 這裡面也是比較多一點的報告 北市衛生局表示,除了要求業者立刻下架回收,對於違規的來源廠商,也將處最高六百萬 元罰鍰,同時建議民眾,用熱水泡茶時,最好將第一泡水倒掉,避免喝到農藥殘留,不過 最好還是自備喝白開水,省錢又健康。 記者賴淑敏徐啟峰台北報導 來源 http://ppt.cc/4hDb ================================================= 相信這間板上應該有至少五分之一的人喝過吧... 雖說是未上市的 但要是沒被抽檢到呢? 是不是就要混過去了? 今天路過的時候看到這間清心 生意似乎真的有差... -- 大哥,你是了解我的。我從來不做仗勢欺人的事,我喜歡被動。 大哥你是了解我的,以我的習慣,萬事不求人。 大哥,你是了解我的。如果是我...不會有人活著來告狀。 大哥你是了解我的,我老五雖然歲數最大,我...我至今...俗稱處男。 別看著我呀,大哥,你是了解我的。如果我出手...那趴在桌子上的,應該是她老公。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.204.66

08/29 00:57, , 1F
我超愛喝茶的,若有農業也不知喝掉多少了@@

08/29 09:08, , 2F
我只喝好友送我的 從茶農家買來的...

08/29 11:28, , 3F
文林路好像有兩家 一家在小北街附近 一家在文林路天橋

08/29 11:29, , 4F
不過茶葉可能都是一樣的吧