[食記] 反推 士林 Soft.軟糖 咖啡店

看板BigShiLin作者 (LUNA SEA REBOOT!)時間14年前 (2010/07/15 13:02), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
昨天去了人生從沒遇過的糟糕店.. 我在去之前網路搜尋很多部落格食記對他們的評價都是還不錯的, 我也是因為這樣才會那麼期待這次的聚會! 我相信在天母的時候很有可能不是這樣的… 但是本人切身的遇到後才真正相信網路訊息不全可信… 因為自己文筆不佳,無法生動的傳達心中的感覺~ 但又為了怕大家踩到地雷,所以把朋友T的網誌分享給大家… ---------------------------------------------- 「服務爛到爆!老闆娘帶頭兇客人!店員靈魂出竅!」 士林的"Soft.軟糖"其實是天母巷子裡的"軟糖"搬過去的, 以前還在上班的時候會跟朋友三不五時過去小聚。 那時候我真的很喜歡店家的"豬排亂炒飯"跟"冰淇淋糖酥", 天母那邊關掉後覺得有些可惜。 網路上說他搬到士林,便毫不猶豫帶朋友去辦留學歡送會, 一個星期前就打電話預約,只是從一踏進這家店到離開,卻讓我失望透頂甚至氣憤! 跟朋友訂位前10分鐘到店裡, 發現門口的沙發座有空位就問可不可以坐那裏? 店員請我們上二樓,理由是那個位置有人訂位(此時二樓冷氣未開,冷氣顯示溫度是 高溫32度)。後來朋友陸續抵達,朋友L很期待可以吃到豬排亂炒飯,而且大家很期待 這一餐於是都餓了一整天。但是開始點餐才發現下午茶時間不出正餐(供應正餐是 下午5點30分後),沒關係是我沒有先問清楚,於是我們一人點了一套下午茶套餐(價位200 ~250),點了冰淇淋鬆餅、冰淇淋糖酥、迷你牛肉千層麵、三明治、與四杯飲料。 因為想要分著品嘗怕融化,而且想先吃熱食,所以請店員交代 "冰淇淋鬆餅"跟"冰淇淋糖酥"晚一點再上~ 接著和朋友們繼續話家常。 不一會兒店員上樓問說:「樓下有位子了,要不要到樓下坐?」 大家覺得樓上的溫度漸漸習慣,聊天又怕吵到樓下的客人,於是表明不用到樓下了。 沒想到店員卻說:「喔不是,因為樓下還有位子,我們樓上就不開放了!」 擺明要我們下去!此時友人L已經很不高興了,我還打圓場說沒關係沒關係,環保嘛節能 減碳。 結果到樓下,店家居然安排我們坐剛才要坐不給坐的沙發區,並安排另一組big  family到樓上,讓我開始感覺不舒服… 接著第一道餐點來了,是上了"冰淇淋鬆餅",當時我們全傻了… 問店員不是說冰淇淋要後上嗎? 她卻抓抓頭一付"我甚麼都不知道的樣子"令人﹒﹒﹒ 友人R說沒關係,那冰淇淋糖酥記得最後再上!店員卻說:「那個已經在做了耶..」 怒火中燒!剛剛說的是沒在聽嗎?算了算了…不想讓她們破壞我們的興致, 還是趕緊把甜食吞了才吃鹹食。 後來上飲料,店員先送了加勒比水果茶, 第二杯送上顏色不一樣的水果茶,然後又說是"加勒比水果茶" 於是我們問她:加勒比水果茶已經來過了啊?只見她瞥了一眼說:「那是風味水果茶。」 當場並無改進,而且眼神渙散,只小聲說了"不好意思"… 天啊!4個人8隻耳朵都聽到妳說加勒比水果茶! 沒心情好好品嘗的我們已經累積了一肚子火… 最後要結帳的時候,那時店裡只剩我們跟另外3人一桌,店員和老闆娘在櫃檯那邊沒事, 於是友人R就請店員把帳單拿來,因為我們要除以四準備各自掏錢。 結果店員死不肯把帳單拿來,就站在櫃檯那邊... 友人R很火了,就大叫多少錢?老闆娘也不甘示弱大叫九百七! 因為朋友沒有零錢,想跟老闆娘換一張1000的零錢。 只見到老闆娘依舊在櫃檯隔空叫喊: 「我們只剩下一張100塊,要換錢去巷子口的seven換!」 語氣越來越差又說:「你們要到前面櫃檯付錢,因為我要給妳們卡!」 x&︿*&︿() (*&&%︿&R%@& 我對不熟的人向來脾氣很好,但她已經徹底磨光我的脾氣… 我抓了1070到"5步距離"的櫃檯付錢,看到抽屜裡"滿滿的零錢", 老闆娘還問我要找一張100元鈔票還是2個50元銅板? 我發誓我沒去過這麼爛的店!!! 老闆娘請店員給我們一張集點卡並說明200元可以蓋一點 店員接著說:「給妳們蓋了5點」 我心想:喔!謝謝喔!怎麼這麼撒米斯~可是我們不可能再來了耶! 一個下午本應該是"離情依依的歡送會"變成"花錢受氣看臭臉店家擺爛會" 回家後友人L非常疑惑而且氣憤難耐上ptt爬文才發現原來我們不是唯一的受害者… 我知道網路很厲害輿論很可怕,所以原本不想給店家太難看,想說得饒人處且饒人。 不過,看到ptt文章內容寫到他們抹煞真實的評價、欺騙消費者的行為,我認為他們 理應受到撻伐! -------------------------------- 身為消費者的大家應該有權知道他們的服務態度! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.210.78

07/15 14:09, , 1F
這篇建議也轉去FOOD板,提醒大家別受鳥氣!

07/15 15:36, , 2F
態度好差= =你應該在櫃檯前把集點卡撕掉說以後不會來了

07/15 22:13, , 3F
對阿~我們很後悔太有風度隱忍下來了...

07/15 22:43, , 4F
誇張,這種店還能活下去真不簡單

07/16 00:27, , 5F
看完整篇文章 我比較不能接受的是換樓層那點= ="

07/16 00:27, , 6F
那種感覺很差 好像他們比較多人才可以上二樓一樣

07/16 00:47, , 7F
上次去 只覺得服務生還滿不專業

07/16 09:26, , 8F
請問在士林哪啊 好可怕的店 我一定要提醒朋友不要去

07/16 12:00, , 9F
記得是在中正路上房屋仲介商旁邊那條巷子進去~

07/16 20:38, , 10F
在中正路上,我記得巷口有一家永和豆漿!

07/17 02:03, , 11F
以前在天母的時候很NICE耶~~ 我多要軟糖 老闆有多給我

07/17 02:04, , 12F
一搬家就變了樣 好可怕!!!!!

07/23 23:09, , 13F
我今天經過 修正一下suzu說的才對 豆漿店和麵包店中間巷

07/23 23:09, , 14F
子進去才對~

07/23 23:09, , 15F
我的印象也是在天母的時候很不錯哩~真可惜!

08/04 00:07, , 16F
多謝提醒!