[閒聊] 請問各位板友,有閱讀過「双河彎」雜誌嗎?

看板BigShiLin作者 (翹)時間14年前 (2010/01/11 22:06), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟初次到此,請多多指教! 想請問各位有沒有看過「双河彎」雜誌呢? 它是以社子為主體的月刊,已經有近30期了。 會問大家這個問題,其實是因為研究上的需要: 小弟目前研一,大學時讀文化,對士林、北投自然相當熟稔;這裡有我四年的酸甜苦辣。 本身大學至研所都就讀教育相關科系,目前對「社區」相關議題十分有興趣。 我在實習時首次讀到双河彎,那時已經畢業離開台北...... 讀後對這雜誌的氛圍十分喜愛,但內容與社子相關較低,我並不太藉此更認識社子生活。 因此對當地人對此雜誌的看法相當感興趣~ 可以請各位給我一點感想嗎?讓我了解各位跟我自己的觀點差異在哪~ 只要是真心的就可以,輕鬆簡答也沒關係:D (其實小弟個性很白癡不拘束的,只是想初次發文還是要正式點XD) 附上双河彎雜誌電子版載點,有興趣的朋友也可以去看看! http://blog.roodo.com/shezi/archives/8492615.html 小弟一直想為自己有感情的地方做點什麼,希望這是一個好的開始: ) thanks! -- http://www.wretch.cc/blog/mingarnett -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.130.210

01/11 22:32, , 1F
我有收藏幾本 換了出版社之後就沒有了

01/11 22:39, , 2F
樓上好:D 您對這雜誌的感覺如何呢?可以分享一下嗎^^

01/11 23:27, , 3F
@@a 我已經半年多沒翻過雜誌了說 要去看看回想一下耶

01/12 02:50, , 4F
我男友是東吳社工的 之前有跟双河彎合作寫些社子活動報導

01/12 02:51, , 5F
可以問問你是哪間研究所嗎?

01/12 10:16, , 6F
我不是故意放閃,但是我就是樓上的男友,你連結的部落

01/12 10:17, , 7F
管理員就是我。如果你對社區有興趣的話,我也可以和你

01/12 10:18, , 8F
討論。

01/12 11:27, , 9F
好幸福的閃!

01/12 12:15, , 10F
首先回答一下,我是師大社教所的: )

01/12 12:15, , 11F
另外我收到您的信了,我今天有事,晚上加您,謝謝!