[推薦] 暖心專業的三重大耀中醫診所

看板BigSanchung作者 (survive and advance)時間1年前 (2022/08/10 14:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
我因為長期下背痛的痼疾,每年都會閃到腰, 因為工作壓力大的關係,肩頸也常異常僵硬, 時常需要到中醫診所針灸舒緩我的症狀, 因此也看過不少診所和醫師, 三重福德北路上的大耀中醫診所, 院長李怡慧醫師是我近期遇到醫術醫德都超群的醫師, 帶著感恩的心情想要推薦給鄉民,以下是我的看診經驗分享: 1.看診感受: 李醫師問診時讓我有身心都被療癒的感受, 醫師不只是醫病,更是在醫人(可參考以下細節)。 2.把脈: 李醫師透過把脈點出我隱藏壓抑及隱藏的情緒, 包括壓力、恐懼等,也點出這些是造成我腸胃容易緊張的原因, 朋友的家人則是被點出有躁鬱傾向。 (沒當場對著朋友家人明說,當場有暗示,李醫師是私下提醒朋友要注意家人, 是讓人感到很貼心的方式) 3.看診問診: 透過看舌頭及觸診的情況下,可以判斷我身體的疲憊程度, 火氣大,思緒多...等等許多身體的狀態和細節, 也提醒我如何透過日常生活習慣的改變來改善這些症狀。 4.針灸:(大推) 因為我容易壓力大、造成肩頸緊繃、以及腰背痛, 李醫師的針灸放鬆的效果比我過往看過的醫生都好, 放鬆的時間效果也比我之前看過的醫師都來的持久。 李醫師甚至能夠透過拔針時的觸診, 說出次灸幫助我的疼痛放鬆了幾成,還剩幾成病痛, 對我來說是很神奇的體驗。 ps.李醫師埋針比較深,過程的感受比較明顯, 若會怕痛會怕針就的人要先考慮清楚,不要太勉強。 5.藥方: 李醫師每一次回診的用藥都會按當下的身體狀態搭配客製化的藥方, 藥方也隨著身體狀況的改善,或是近期受到環境影響的狀態調整。 6.費用: 李醫師掛號費加灸費用大約400(健保診所), 比我之前習慣去的診所貴一點點,但診療效果好上非常多, 個人覺得錢花得很值得,CP值很好。 7.時間: 依照我這幾次的看診經驗:問診、把脈到針糾的療程大約 30 - 50分鐘, 不疾不徐的體驗,不像很多醫師在趕時間,感覺很被尊重, 身體有被好好照顧,身心靈也在看診中得到很大的舒緩。 以上經驗分享 診所位置及看診時間等資訊可參考google: https://goo.gl/maps/ehqVzRqPNJ3jbjzu5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.227.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1660114499.A.770.html

08/12 03:38, 1年前 , 1F
這看肝脈就知道了,這有什麼

08/12 03:40, 1年前 , 2F
你後面的問題就是金匱的剛痙柔痙而已,針灸跟藥都

08/12 03:40, 1年前 , 3F
有處理。但是記得不要在惡化

08/13 18:43, 1年前 , 4F
謝謝分享