Re: [閒聊] 大家會幫忙嗎?

看板BigSanchung作者時間4年前 (2019/08/09 18:53), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
今天下午我碰到的狀況是我在我家店門口燒金錢的時候,一位婦人騎著摩托車穿著雨衣突然停在我前面,然後對我說她家住在五華街的哪裡(報了詳細的地址),小孩從哪裡摔了下來縫了十幾針,我手裡拿著金紙一邊燒一邊聽她講,我媽就衝了出來跟她說我們沒錢。 因為不想我媽之後對我碎碎唸,我馬上對那婦人說,派出所在旁邊請她去找警察幫忙,那個婦人一聽我這麼說馬上就騎著摩托車往派出所的反方向騎去(慈福派出所離我家店不到一百公尺,警車還停在我家店門口)。 她走了後我媽就說她是詐騙集團,我剛才說要她去找警察就對了。 (沒錯,我家是在這個颱風天拜普渡,因為想說風雨不大...) ※ 引述《yavanna222 (superegoer)》之銘言: : 昨晚在中山二路上 : 正要走去覓食 : 忽然被一個騎著機車的爸爸喚住 : 他身前背著一個還很小的嬰孩 : 很客氣地問我能不能借他錢 : 他沒有帶錢包然後要騎回板橋又沒有油了 : 可不可以借他$40加油 : 看在小孩子很小很可愛的份上(欸? : 總之我是掏了錢 : 他是有開口問要怎麼還 : 但想說小錢也就跟算了 : 大概這年頭人心險惡 : 詐騙很多吧 : 有時候都會忍不住多懷疑兩下 : 只是希望自己的小小的錢能夠真的發揮效益 : 不知道大家遇到這樣的情況會幫忙嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.199.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1565348039.A.2A0.html

08/09 18:59, 4年前 , 1F
很多人就是利用小錢不在意的心態再詐騙

08/10 01:23, 4年前 , 2F
會請對方去派出所+1

08/10 02:31, 4年前 , 3F
我家是在厚德派出所這,今天8/9也遇到一模一樣的事...

08/10 02:31, 4年前 , 4F
.也是一個婦人穿雨衣騎車來說他家小孩受傷要去醫院,

08/10 02:31, 4年前 , 5F
要借錢....

08/10 02:50, 4年前 , 6F
真的騙人......唉 果然請他去找警察是最好的方式

08/10 12:37, 4年前 , 7F
上幾篇 有帶小朋友出來 結果一堆人甘願被騙