[閒聊] 蘆洲比佛利讓我覺得失望了

看板BigSanchung作者 (冰晶雪花)時間5年前 (2019/06/20 12:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
去年10月,在比佛利看到ISTA的水族用CO2瓶組有特價,就買了一組。 原本正常使用,在今年除夕也灌裝了一次CO2。 在6月份時剛好出國,出國前確認鋼瓶還有氣,但用了三個月,也覺得 瓶子可能差不多了。 在回國回來後看到瓶子沒有,想說是正常的,就拿去氣體行灌了CO2回來。 一回來接上氣瓶電磁閥:「咦?奇怪,有漏氣聲」。 隔天連瓶帶閥去氣體行檢查,氣體行表示漏氣是錶頭裡面的撞針還是什麼有漏氣 很明顯,如果這問題沒修,我多大的氣瓶都不夠漏。 那當下原本有想說在氣體行換氣壓錶,但是店家知道我還在保固期,建議我找店家。 那在送修前,我先聯繫了製造商,問說電磁閥有沒有保固,店家說回廠維修的東西, 他們都會檢查,原則上提供一年保固,但檢修後判定是人為損壞,就需要維修費。 後來,帶回去給比佛利,請他用急件送,問他說需要多久,他說需要看廠商多久來取。 然後送修前打電話給我,告知我說,如果廠商要維修,問我同不同意付費維修。 當下我說可以。 但過了半個小時候我想了一下好像有點瑕疵,我就打電話回去店家,和店家說: 如果廠商判定是人為損壞,一定要請廠商註明或是與我聯繫,要知道判人為的標準是 什麼 結果修了一個星期,昨天通知我去領電磁閥,看了廠商維修單 只有寫品名、維修原因:錶頭漏氣、並註明「急件」、「保固內」。 押維修完成日期是6月17日。 正要帶離店時,店家說要查看一下,好像要收錢。 於是廠商在塑膠帶外面貼著的便條紙,說要收我900元。 我和店家說,原廠有說他們會判定是不是人為,是人為才須要付費。 昨天接洽的是副店長,他在店裡聯繫原廠,但因晚上7點,沒有人接 我說我明天再來取,他說他會和原廠聯繫,我同時也拍下了原廠工單。 今天聯繫原廠,並提供維修工單後 原廠告訴我: 他們沒有和店家收錢! 他們沒有和店家收錢! 他們沒有和店家收錢! 當下心情覺得滿幹的,後來再借同事手機打一次,開擴音 詢問原廠,並告知店家要收我900塊,所以再詢問這張單有沒有維修費 並表明電話有錄音。 原廠詢問我說店家和我收錢嗎?並表示會聯繫店家看看。 給了我電話 到剛剛,比佛利的店員才打來,和我說,這個維修不需要收費。 但是經過這一次事件,坦白說這家店對我而言扣了不少分數: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.187.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1561004916.A.E0D.html

06/20 13:37, 5年前 , 1F
店家有誇張到...

06/20 13:44, 5年前 , 2F
就是下游廠商想賺一筆 結果被工廠擺了一道....商場上這

06/20 13:44, 5年前 , 3F
種事常發生...

06/20 14:04, 5年前 , 4F
這樣來說,代送東西給原廠,代送費是900元,真好賺