[閒聊] 詐騙

看板BigSanchung作者 (huihuichan)時間8年前 (2015/09/23 11:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天早上要去上班時 在信義路&鷺江街口遇到一個騎機車的男子 年約30-40 沒戴安全帽 滿口檳榔渣 問我信義路有沒有機車行 因為我沒騎車 所以沒啥印象 結果他又把我攔下來 問我有沒有50元借他修機車 登登!馬上警鈴大作 應該是之前板上看過類似的詐騙手法(連金額都不換一下) 拒絕他後 他馬上翻我白眼擺擺手叫我走 馬上翻我白眼擺擺手叫我走 馬上翻我白眼擺擺手叫我走 結果我沿著信義路發現根本三步就一家機車行!而且都有開 然後他沒借到錢馬上掉頭就走 我也沒看到他的車號 更篤定是詐騙了(可惡竟然還翻我白眼) 然後前幾周接到詐騙的電話是 假冒家人因為投資股票跟朋友借錢 但朋友急著追款 所以要借錢 然後因為很急所以要馬上匯款 最近運氣頗好遇到很多詐騙手法啊=“= po上來跟大家分(ㄅㄠ、)享(ㄩㄢ、) 也請大家提高警覺囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.232.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1442977953.A.40E.html

09/23 11:40, , 1F
我之前在碧華寺遇過有人載大包小包 跟我說要借油錢也是5

09/23 11:40, , 2F
0... 本來想要叫他直接去派出所 不過他一定會說一堆blab

09/23 11:40, , 3F
la....

09/25 08:59, , 4F
就不要理他就好了,而且這也不算詐騙啦