[黑單+反黑] 駕訓班的櫃台

看板BigSanchung作者 (娃~)時間9年前 (2015/06/02 20:16), 9年前編輯推噓15(15024)
留言39則, 23人參與, 最新討論串1/1
以下文章僅針對"櫃檯人員" 駕訓班課程好壞與師資還沒上過,完全不予置評。 ------------------------------------------------- 我 完全不會開車,最近需要考汽車駕照 原本想等待版友糾團團報 但是等了兩三星期似乎沒有看到合適的駕訓糾團 原本口袋名單屬意的是"X匯"因為方便。 但是沒想到.... 可能我錢太臭他們不削阿! 因此為了捍衛我錢雖臭卻也清清白白非常辛苦賺來的自尊 我在"心裡"深深黑單他們的櫃台人員 X匯價遜班 星期日 由網站上得知,原以為16號開課 去電詢問後經由"電話小姐"說明4號就有開課 並且講定學費11K,星期一去體檢, 星期二中午前繳費與交齊資料。 星期二 12點前到達駕訓班"櫃台" 我說"我之前有打電話要報名" 櫃台A小姐翻閱記錄後說"表格填一下" 直接繳費 繳資料 填表格等櫃台B小姐開收據 A小姐在旁處理另一位婦人要補繳兒子照片的事情 B小姐收據開完後拿給我,我恰巧詢問一句 "這是6/4開課我8點多直接來就好了嗎?"(報最後一節課) B小姐 "? 6/4? 你報的是哪一班? 喔! 那是5/29號已 經 開 課 的" 我..瞬間一頭霧水 不是說4號開課嗎? 怎麼變成已經開課了 旁邊單子我拿來對照一下 11B 5/29開課 7/2學結?? 我問 "那我前面沒上到的不就沒了?" A小姐 "會上完,你沒上到的教練會幫你補課" 我 "可是我是最後一堂課要怎麼補要一次上兩堂嗎?" A小姐 "沒有你要自己和教練喬,你那是最後一節所以教練要下班" 我 "那所以我是要假日補課嗎?" A小姐 "沒有,假日不上課,要補課的話要自己和教練喬" 我 "那這樣不就不如改16號開課的?" (這樣我不用補課) A小姐 "那要補差額500,16號就算暑假" 我 "16號暑假? 那有學校16就放暑假的?" A小姐 "有,看你,不要就退錢給你" 我 "不是阿,你前面就已經開課了我又是最後一節課, (此段跳針N遍) 一定會有要補課,不就我至少有7天(實6天)要一天上兩堂?" A小姐 "沒有,你要自己跟教練喬,看教練的時間" N變跳針過後 A小姐開始解釋 並拿出別人的簽到學習卡 一期是35天 內含3天是不上課還有例假日 實際上課堂數20堂(一~五) 一堂50分鐘 和 3次路跑(50分鐘/堂) 我 "一天一堂課不是嗎? 我沒上到的不是就是要補課? 所以還是有可能一天上兩堂?" (跳針開始)A小姐 "沒有,你要自己跟教練喬,看教練的時間" 我 轉向求助納涼等待的老公"老公你聽得懂嗎?" 我老公就走過來再聽一次A小姐的強調與解釋 我 "不是阿,我假日在桃園,之前電話有講,不可能假日 我報最後一節就不可能連上 這樣要補課就一定會有一天上到兩堂看是早上還是下午的不是嗎?" A小姐(不耐煩跳針狀) 開始強調星期日的電話小姐是新人不知道狀況,也不知道怎麼講成4號開課 "不是,你要自己跟教練喬看教練時間" "這個你先看,看完再問問題,我覺得你不懂還一直問,不要可以退錢" 她開始拿出另外一張紙,上面寫了大概課程項目 他要我先看再問,不過我看了之後並沒有看到關於補課的說明 而且課程內容"自己看"其實我也看不懂,我看得懂還要問嗎? 這時候在一邊的櫃台歐巴桑就接著過來,要接手我的疑難雜症 我原本想 太好了 可能會聽懂我想知道的重點 "課程上得完嗎?那我的補課怎麼補?" (是會一天要上兩堂還是兩堂合成一堂在上? A小姐通通說不是阿!) 不過歐巴桑來了之後繼續跳針解釋我實際20堂課+3堂路跑 並再次算給我聽一期35天怎麼來 再次問他我前面沒上到的課怎麼補? 丟出殺手鐧先開課的其實也沒在上課他們看影片而以(29號,1號) 這幾天(2號3號)又是剛好在不上課的那3天裡,所以我沒有影響 (A小姐 迷之音:"不要可以退錢給你") 歐巴桑 "不然你就報16號那一班,要補差額1000元" 我 "你們原本不是說加500嗎?怎麼又變加1000?" A小姐和歐巴桑在我面前互相討論了以後 歐巴桑 "他給你加500,是我的話就是加一千不會給你折扣" 我 "...."再次一頭霧水?? 我 "那你們有課程表嗎?" 心理其實覺得算了,他既然保證上的完那就這樣,按表操課就好 A小姐 "有,等你正式上課的時候會給你,到時候也會有(簽到)卡給你簽 你要拍也可以,但是我現在不能給你拍 因為你還不式正式學員所以現在都不可以給你" 我 "老公你聽得懂嗎?" 其實我想詢問如果老公同意那就這樣吧。 A小姐 "不要就退錢給你" (乾笑狀)老公 "大至意思就是說你可以上的完" A小姐 "對,不要就退錢給你" 我 "現在是不削我這個學生就對了? 不削這些錢?那好,麻煩請你退錢給我!" 歐巴桑、A小姐 "好! 退!!" 我和我老公不言一語 等他麼找錢退錢的同時 歐巴桑 "是這個小姐太難搞搞不清楚狀況還一直問" A小姐 "對阿 不懂一直問不知道再問什麼" 歐巴桑A小姐雙簧一搭一唱指責不停 我、老公 "...." 錢、資料拿走後一出大門 我們直接脫口出"他們也太誇張了吧!" 一出門口我真的覺得滿腹的誇張, 包括一開始我進門小姐"銳利"的眼神,彷彿說我進來做什麼外 他們說的"我不懂還一直問?"難到還包括我填資料卡時詢問的 "下午班和晚上班的差別?是不是下午班可以多留下來練習?" (我只記得跳針式的回答似乎是多留就要多算一堂課,還要看教練可不可以) 所以"不懂還一直問" 是不是代表 課程單、上課內容、堂數...通通不必問!!!??? 繳錢完就 直 接 可 以 走 了!! 到時候有任何問題直接找教練 看 教 練 願 不 願 意!!!! 說真的 當她第二次說"不上可以退錢給你"後我心裡就在想 就算我上了每天要來簽到是不是會拍款面? ------------------------------------------------------------------------ 事後和老公去吃午餐直接又再打電話詢問了日月和誠泰 成泰的報價較優惠(9.5K),日月的學費則和X匯一樣(11K),另外還收代辦費(1850元 ) 這次我還是因為距離較近先選擇到日月 !反黑推薦! 日月駕訓班!!! 版上有一則黑單的文章,底部推文好像黑單櫃台的人也很多 我也怕再次遇到態度一模模一樣樣的櫃台 但是 我 很 勇 敢! 打過電話後就直接過去 櫃台一樣 3 位 小 姐 瘦 年輕 淡妝 制服妹 正阿!!! (大勝) 我一進入就表明我剛剛有打過電話想報名駕訓 一個正對我的小姐一臉可愛樣,馬上伶俐的說"喔! 你剛剛有打電話" 力馬拿出 課程表、上課方式、課堂時間、保證班內容、繳費的內容... 一條條一列列的和我說明!我都還沒有問欸!!! (大大勝) 我心中滿滿的溢出了一種感動,她是真的把我當新手在講解!!!!(讚啦!!!) 日月開課時間恰巧也和X匯當初和我講的時間一模一樣!6月4號!! 我怕又是個假開課 又要說其實已經開始上了 我再次和她確認這是貨真價實的第一天開課嗎? 還是其實已經開課了? 美麗小姐 "真的,那是第一天開課,我們結訓是到7/14" 後來 小姐有說現在臉書按讚還有抽獎 我有跟他表示我不太常用臉書, 她先讓我抽完折扣後,看我在尋找臉書不是很流暢就主動詢問我需不需要幫忙 迅速的幫我完成按贊推薦任務。 我 "那我到時候上課時間直接過來就好了?" 美麗小姐 "嗯~沒錯!" 然後我就開心快樂的和我老公 拿著我的說明單、收據和折扣後的$$回家了^-^ -- 回家路上 老公: X匯好誇張 她好像以為你沒事沒工作 剛剛對話有一個意思好像是你沒工作為什麼不上下午課 我 : "她們"什麼都誇張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.181.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1433247397.A.E45.html

06/02 20:28, , 1F
日月櫃台也很臭阿...

06/02 20:32, , 2F
XD 其實多上幾堂 少上幾堂也沒差 駕訓班上完 實際道路

06/02 20:33, , 3F
駕駛才是重點

06/02 20:38, , 4F
今天看到3個都是笑容可掬 沒看到臭臉的

06/02 20:40, , 5F
包括我事後打回給日月想請他們排有耐心的教練

06/02 20:40, , 6F
一個男生接也耐心聽完我的需求並轉交櫃台幫我注意

06/02 20:41, , 7F
至少"當下感覺上" 都很良好!

06/02 20:48, , 8F
反正就是踩地雷 抽到好櫃檯就發好雷 臭臉就負雷

06/02 21:02, , 9F
櫃台跟教練!都是運氣

06/02 21:07, , 10F
推大明~~在五股 有免費接駁

06/02 21:12, , 11F
推大明~剛考完~~ 教練人都很好XDDD

06/02 22:00, , 12F
推大明~妹妹正在那邊學~

06/02 22:26, , 13F
上完駕訓班也要敢開啊

06/02 22:58, , 14F
我在五股X運,講真的有認真練習根本不用每堂都去,最重要

06/02 22:58, , 15F
的還是領完照要敢上路

06/02 23:02, , 16F
好像本來就都是看教練的時間跟你能不能配合補課啊....櫃檯

06/02 23:02, , 17F
不會管教練的課表不會知道你固定什麼時候有空沒空要怎麼補

06/02 23:02, , 18F
課=.= 雖然態度是真的不好不過好像大多都是如此(?)

06/02 23:35, , 19F
徐匯的櫃檯小姐說的應該也沒錯吧?她們不能保證教練是不

06/02 23:35, , 20F
是一次上兩堂或多堂,就是自己跟教練喬時間啊...我是在

06/02 23:37, , 21F
日月報假日班,報完之後因為卡到過年,教練就說假日時間

06/02 23:37, , 22F
不夠練習要平日也要上課,那這樣是不是也可以說日月黑心

06/02 23:37, , 23F

06/02 23:38, , 24F
因為假日班還要多一千...所以我覺得櫃檯沒錯,錯的可能口
1.星期日告知我4號上課,繳費前也說4號開課,繳完費變成已經開課(5/29) 2.當下算法是6天落差(6堂課),就一般上課、補習, 只要學生、導師沒有請假,是幾乎沒有"補課"問題, 現在問題責任全歸在我這邊?一切要我自己想辦法和教練喬? 3.從我進入、繳費、填資料、到等領收據 完全沒有主動告知我課程內容、上課方式、上課時段有哪些...等等的一切說明 全部都由我自己問、我完全不知道原來有18節課可以選, 若沒有問下午班和晚上班的差異櫃檯小姐也不會拿時段表讓我看 更不用說後面因為詢問補課問題才知道實際上課堂數(共23堂) 一切課程要在7/2前上完,一天一堂課,假日不上課, 直接拿行事曆來算就知道上不完呀! 4.我是上平日班不是假日班,星期日電話詢問開課日期和價錢 原本就是想報16號 ,X匯人員說4號就有開課才改報4號 既然現在有補課問題,想改報回16號 櫃檯人員如此的"就 地 取 價"+"隨 意 加 價" 我現在是待宰的小豬???? 5.我由桃園過來就是準備好要繳費、上課 過程中我完全沒有說我要退錢和不想上 一直跳針逼我退錢是什麼意思阿? 6.在客人面前罵客人??? 而且關於我上課的內容、權益都 不 能 問 ??? 太神拉~!! 他們不缺生意阿!!!! 那..所以? 就以上幾點 櫃台人員都沒有問題囉? 推 janlingyi: 推日月駕訓班五號車林老師啦,細心又有耐心,讚 06/03 00:05

06/03 00:58, , 25F
他們的櫃檯素質真的有待加強...
※ 編輯: Lovesomuch (220.133.181.109), 06/03/2015 07:56:06

06/03 08:04, , 26F
從桃園來 怎麼不在當地報考就好了 跑到蘆洲有有點遠呢

06/03 08:05, , 27F
X匯,這種態度真的很差,很沒水準,記住了,絕對不

06/03 08:05, , 28F

06/03 12:01, , 29F
好像糾結太久,覺得不對勁,退錢走人就是了,對方也不是

06/03 12:02, , 30F
其實下次可以試著早點退錢走人 越待只是駁火駁越兇

06/03 12:02, , 31F
不給退,反覆 LOOP,氣到自己而已

06/03 12:49, , 32F