[閒聊] 醫術&態度不佳的蘆洲聯邦診所!

看板BigSanchung作者 (Lalalaisgood)時間10年前 (2013/09/24 21:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
在蘆洲生活了20幾年 從沒想過會遇到這麼惡劣的診所,事情是這樣的... 今年8月在長安街出了車禍,造成右腳燙傷、擦傷 急忙下趕到長安街的聯邦診所就醫 從第一天開始,醫生只說要每天持續回診所換藥 之後的包紮,跟最後診斷書都是交給診所助理處理 回診的過程中,醫生除第1次會診說了幾句話 之後一連5次回診,醫生從不說傷口回復的狀況如何 在這間診所連同診斷書總共花費1000元 連續一星期的換藥,傷口卻更加紅腫劇痛!! 其中一次回診,診所助理還把我的傷口弄到流血 於是,我決定轉往耕莘就醫,只回診3次傷口就慢慢癒合了。 一個月後,當我再度踏上這間診所,要申請診斷書(請領保險理賠) 竟然是我生平第一次,當面跟醫生翻臉、大吵的開始... ... 9/24下午兩點45分左右,我踏進診所 日班的診所助理告訴我,第2天才能拿診斷書(通常應該當場就能拿到了吧!?) 而且第2份診斷書竟然也要100元!但耕莘醫院(後來我轉診的醫院)第2份只要20元 於是我只好說1份就好(OS:也太坑錢了吧╰(‵皿′*)╯),付了錢說明天過來拿 但付完費用回家後,想想,還是希望早點拿到 於是電話告知診所,想當天4點半拿到診斷書 診所方面答應我OK,於是4點半我再跑第2趟拿到診斷書 原以為這一切將告一段落,終於不用再進醫院診所.. 但是,當我回家一打開診斷書整個傻住!! 診斷書中最重要的「受傷部位」,醫生竟然會寫錯!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 於是我氣沖沖的跑到診所準備來個理論(其實我家到診所騎車也要15分鐘!) 第3趟 一趕到診所,醫生看見錯誤的診斷書,就說:「喔,這沒關係啦!」 但我說:「但這跟我後來轉診的診斷書內容不一致...」 然後醫生沒回答我為什麼寫錯,只回答會再幫我改,但叫我【隔天】再來診所 由於現場有3~4個病患等待就診,於是告知醫生,7點半會再過來拿 第4趟 不到7點,我再度回到診所想看診斷書進度如何 想到由於醫生本身的錯誤導致我當天來回奔波4趟,於是臉很臭的進診所 沒想到醫生看到我的臭臉,劈頭就罵:「你瞪什麼瞪!?」 於是我倆開始大吵。。。 醫生在你來我往的爭論過程中,指著鼻子說我是沒禮貌的人 還說,「答應幾點就幾點來拿!為什麼要反反覆覆?!」 完全不考慮患者撥時間趕到診所,心情是焦急的,想立刻拿到診斷書,是情有可原的 也完全不聽患者治療過程的意見,只說「既然如此,你為何要來這間診所?!」 執意要吵贏患者我,還得意說「公道自在人心!沒看過像你這樣的人!」 並且對於以下重點: 1.讓沒有護理師執照的【診所助理寫診斷書】 (醫生強調,是在他監督下寫成的診斷書,誰知道呢?) 2.診斷書內容中,【寫錯患者受傷部位】 (難道患者找出錯誤,要拿到正確診斷書,是要求太多嗎?) 3.對於患者的傷勢包紮完全交由診所助理負責,自己只露幾次臉說不到10句話, 就要收掛號費不感到絲毫抱歉及反省,態度也十分跋扈,一副爭論不過, 就氣得要跟人打架的樣子! 走出診所的時候,拿著診斷書我感到十分憤怒與難過! 自己並非不付錢的患者,也非不可理喻的人,卻遭到醫生惡劣的對待! 也不明白,看診、申請診斷書如此平常的事,演變成一場噩夢... 以上,是我在這間診所就醫的經驗談,我絕對不會再踏入這間診所 以免再想起這場糟糕的經驗.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.131.180

09/24 22:28, , 1F
如果覺得受到有疏忽的醫療可以跟衛生局提出申訴

09/24 23:05, , 2F
醫院太扯了

09/25 00:35, , 3F
就算是護理師其實也不能寫診斷書,只有醫生可以

09/25 08:08, , 4F
不在這間看,都跑去其它間

09/25 08:09, , 5F
這間診所醫生態度很差,我們就住樓上,但就算感冒也都不

09/25 13:58, , 6F
申訴+1 太惡劣