[遊記] 三重半日遊_哆啦A夢任意門+幸福水漾公園

看板BigSanchung作者 (りりー)時間10年前 (2013/09/20 14:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版 http://h89778977.pixnet.net/blog/post/52513190 這次晴麻為大家走訪新北市的三重,安排了半日遊行程 因為最近秋老虎發威,早上到中午這段時間都是熱到不行的天氣 晴麻選擇在下午約三點才開始了我們的三重行 咦?!大家沒有看錯,半日遊的第一站就來到了三重區公所 看似很一般的辦公大樓,其實內藏玄機... 才剛進大門就看到...這不是哆啦A夢的任意門嗎?! 其實是因為晴麻當天陪朋友到區公所洽公辦事,才意外的發現了這道有趣的任意門啦~ 難得在辦公大樓內看到這樣可愛的裝置藝術,不分享給廣大的哆啦A夢迷實在是對不起自 己呀XDD 為什麼哆啦A夢的任意門會出現在區公所裡哩? 按耐不住內心的好奇,晴麻開口問了現場的服務人員 經過服務人員仔細的講解和說明之後晴麻才知道 原來這是新北市推出的免奔波跨區服務,這項服務就像是哆啦A夢的任意門一樣~ 讓洽公民眾此不用再舟車勞頓的回原戶籍地,任一區公所皆可辦理~29區攏A通喔! 實在是揪感心~~~~~在這也順道提供一下資訊給大家參考之。 雖然只是個裝置藝術,但看到兒時的回憶就這樣活生生的出現在眼前~ 還是有那麼些許的興奮>///< 幼稚的晴麻立刻就拉著晴姐姐玩起了這道任意門XD 還請朋友幫拍了好幾張照片留念呢! 這是竹蜻蜓準備起飛的意思嗎XD 結束了今天的洽公之哆拉A夢任意門的小插曲之後~ 接下來要帶著大家踏青去囉! 距離捷運三重站不遠,位於疏洪道內,有個幸福水樣公園 幸福水漾公園是台灣第一座以幸福為主題的公園,園區內到處可見象徵著幸福與愛的週邊 設施 於2010年6月開幕至今,已吸引許多愛侶前往遊玩和拍照 之前晴麻就有看過其他部落客介紹過,當時就很心動,但一直找不到機會去 這次終於可以如願的前往一探究竟啦^+++^y 公園佔地24公頃,非常的寬廣喔! 除了有一大片一大片的綠草皮,園區內還規劃了自行車步道~ 也是個很適合親子共遊的好地方呦! 公園內擺放了鳳梨和南瓜馬車的造型休憩椅,讓人重回少女心 晴姐姐一直說要坐南瓜馬車去王宮參加舞會XD 公園裡一共有兩座愛心鐘,好適合新人來取景拍婚紗呀>///< KOSU又逗趣的人形鋼架~ 總覺得我身旁站的應該要是柔拔才對呀!怎麼會是個這個毛孩子哩XD 各式可愛的造型立牌也讓我們姐妹倆(?)拍得很開心^_^y 要是玩累了腳走痠了,就可到大樹下的躺椅上坐著納涼吹風~~ 晴姐姐說:「我要曬日光浴!」XD 這裡有種小橋流水的詩情畫意~ 夕陽映照在湖面上,更顯得有浪漫 不過如果跟晴麻一樣~有帶著小朋友同行,可就要注意腳下安全囉>< 木製的心型郵筒 晴姐姐:「奇怪?怎麼沒有我愛人寄給我的信件呢?」 很日式風格的愛戀鐘聲。經過時不妨順道來敲個鐘吧! 祈求天下平安,每個人都可以擁有屬許自己心中的小幸福^_^ 接近黃昏,灰藍的天空中已經出現了一抹月亮~ 夜晚的幸福水漾也很美,可以捕捉到閃閃發光的重新橋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.138.140

09/20 23:09, , 1F
推 任意門很有趣

09/21 20:44, , 2F
不錯耶