[閒聊] 那一年,我讀過書的地方!

看板BigSanchung作者 (路人R)時間12年前 (2012/04/04 22:01), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 12人參與, 最新討論串1/1
  身為考生的我(原來你也知道你是考生哦?)一直都患有在家無法讀書症(懶得讀書 不要找藉口),在家要打開書,就覺得書桌好亂哦、房間好亂哦、床好舒服哦…… (本來就很亂,這時候潔癖就會發作)所以好不容易有自知之明的我就會鼻子摸摸 去外面看書。但身為蘆洲人,到底哪兒可以看書呢?讓我們一起看下去~~   一開始會去林建生圖書館(雖說是圖書館,但只有自習功能,沒有藏書),礙於我要 用電腦需要插座,林建生圖書館只有兩根柱子旁有插座,除非我要九點開館就去占位子, 否則是可遇而不可求的。林建生的好處是超安靜,除非遇到白目使用者,大部份在這兒的 人都很安靜,又有冷氣吹採光超佳,只要辦張圖書證,就可以進來使用,內附飲水機!大 推呀~可以多設幾個插座嗎?我願意使用者付費!   後來會去信義路上,比活力那兒的的丹堤,有插座的座位分兩個區塊,一個在沙發區 ,一個在靠窗處,平日人不多,但到了假日一位難求。咖啡廰上方就是健身房重訓的地方 ,所以會一直聽到重物敲擊的聲音,加上燈光較為昏黃,身為超分心考生的我唸了幾次就 受不了了。      新開幕的集賢路星巴克,插座很多,環境頗優,飲料好喝(雖然頗貴),但,想來許 多蘆洲人和我一樣沒地方去,平日還好,假日常常一位難求啊~採光不差,只是有些桌椅 的設計不適合唸書比較適合聊天。   有司機可以幫忙載的時候會過橋,到大同區的伯朗咖啡館,飲料也滿好喝的,(坦白 說覺得不輸星巴克唷!)假日客人也不算多,至少有位子可以坐,沙發頗舒服,採光也不 錯,大勝丹堤,但交通比較不方便,身為大眾運輸工具的好朋友的我隻身有些難以前往。   話說有天我又要出門看書,先到了信義路丹提,沒位子,接著試著去新開幕的徐匯廣 場,那兒也有個伯朗咖啡,不過我去的時候人爆多,只好默默又泣走,正想著可以去哪兒 流浪時,想到PTT三蘆板上有人提供重新開幕的咖啡館-老咖啡,坦白說,滿常經過的 ,在附近上班也半年多了,卻從沒踏進去過,於是我這個笨蛋就搭上了捷運到了三重國小 站。   出站走一會兒就到了,沒想到這個地方就成為了我半個月來的棲身之地。老咖啡在二 樓,一樓是單車聚樂部,剛到的時候我還差點走進去旁邊的大樓,後來才發現要進去單車 店面後再往上走。老咖啡採光還不錯,雖然也是黃燈,但每個座位上都設有燈光,插座也 不少,空間不小,座位安排滿有趣的,不會擁擠,放的音樂是交響樂或輕音樂,環境算安 靜,飲料還不錯喝,但單價不低,和星巴克有得比,好險目前有打八折。隨飲料會附上 小點心,如果坐個四、五個小時還能接受啦!客人有越來越多的傾向(不知道該開心還 是難過),目前如果要看書我大概會直接來這裡吧,只是很怕之後又沒位子坐了,但又怕 它倒了(之前有收起來過,後來又重新開幕的樣子)。 附上照片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=mayrnee&book=43   總之,這是目前我去讀過書的地方,就給大家參考一下吧! <也許有人會覺得,有心要唸書,就不用這些藉口,我想,大家的習慣不太一樣啦,如果  對於這個部份有意見的板友,就請先見諒,別罵我呀!!!> --   幹!草人不插針怎麼叫草人!我插你個小人頭,插你的小人手! maotsai ◤◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.148.29

04/04 22:18, , 1F
請問老咖啡有無線網路嗎?

04/04 22:31, , 2F
原PO是正妹

04/04 22:37, , 3F
你的病....我也有耶 囧>

04/04 22:39, , 4F
有無線網路,免費!

04/04 22:40, , 5F
本人是胖妹咧……

04/04 22:43, , 6F
在家不能唸書正常..這症狀人人都有..其實麥當勞也行啦

04/04 22:43, , 7F
離開家裡讀書效率就200%了 (  ̄ c ̄)y▂ξ

04/04 22:43, , 8F
只要不要用餐時段佔位,大部分時間很多人都在喝咖啡用筆

04/04 22:44, , 9F
電..不然就是買K書中心...圖書館品質真的得看地區

04/04 23:23, , 10F
我覺得三重東區讀書館不錯

04/04 23:37, , 11F
介壽廣場對面有一家咖啡廳也不錯唷~又便宜

04/04 23:37, , 12F
我如果是想認真念書都會去行天宮圖書館...

04/04 23:38, , 13F
似乎有保庇 想考上哪就上哪...

04/04 23:38, , 14F
不過我也有跟原PO正妹一樣的毛病....

04/04 23:48, , 15F
羅多倫嗎???我覺得它太暗了><東西不錯吃是真的!

04/04 23:48, , 16F
行天宮嗎~筆記!

04/04 23:51, , 17F
尤其行天宮圖書館男女分開喔~~不用擔心會看帥哥或正妹

04/04 23:52, , 18F
羅多倫我都是談客戶去那~

04/05 00:55, , 19F
和你一樣的症狀...但我都在林建生@@

04/05 00:56, , 20F
我沒有辦法忍受行天宮圖書館男生脫鞋看書的行為...味道

04/05 00:58, , 21F
很濃郁!最近發現林建生圖書館是個好地方!尤其在公立圖

04/05 01:00, , 22F
書館都沒開時就像是一盞明燈!但中正堂還是我的首選!離

04/05 01:03, , 23F
家最近!對我而言,在家看書被其他事物誘惑的機會真大!

04/05 06:27, , 24F
明明就是多倫多咖啡廳 = =

04/05 07:01, , 25F
對不起><多倫多、多倫多、多倫多~~~~~~

04/05 23:31, , 26F
伯朗咖啡好哇!!~

04/06 00:48, , 27F
空中大學!